O pastel de forno é uma escolha deliciosa para quem prefere uma alternativa mais saudável ao pastel frito. Com apenas 4 ingredientes, você faz uma massa leve e saborosa, que fica perfeita com o recheio da sua preferência. Essa receita do Canal Kdelícia Cozinha, é muito simples de preparar e promete ser um sucesso. Difícil mesmo será comer só um!
Como fazer pastel de forno
Para preparar o pastel de forno, você só vai precisar de sal, creme de leite e farinha de trigo para a massa. Depois, é só escolher o recheio que mais gosta, seja frango, palmito, camarão, ou queijo com presunto. A massa é feita ao sovar os ingredientes até ficar homogênea. Depois de um tempo de descanso, você abre a massa, recheia e assa. Fácil e delicioso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel de forno
Para a massa
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo levemente batido (para pincelar)
Para o recheio (sugestões)
- Camarão refogado
- Palmito picado
- Muçarela com presunto ralados
- Linguiça toscana sem a pele, refogada
- Frango cozido e desfiado
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o creme de leite até formar uma massa.
- Transfira para uma bancada e sove a massa até ela parar de grudar nas mãos.
- Divida a massa em 5 partes e sove cada uma delas por cerca de 5 minutos, até que fiquem lisas e homogêneas.
- Una as porções de massa, modele uma bola e embale em plástico. Deixe descansar por 30 minutos.
- Após o descanso, abra a massa com um rolo e corte discos do tamanho desejado.
- Recheie cada disco com o recheio de sua escolha e sele as bordas com um garfo ou cortador de pastel.
- Coloque os pastéis em uma assadeira enfarinhada e pincele com ovo batido.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, até dourar.
- Prontinho! Agora é só servir e aproveitar esses pastéis de forno deliciosos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais