Que tal aprender a preparar um pastel de forno igual das grandes lanchonetes, com uma massa incrível que leva apenas 3 ingredientes? Trata-se de uma massa profissional com guaraná que derrete na boca, fica bem levinha e super gostosa, além de versátil, pois você pode variar o recheio a gosto! Faça e arrase!
Como fazer pastel de forno
Para o pastel de forno, adicione em uma bacia a farinha de trigo sem fermento, abra um espaço no meio e junte a margarina com sal e o guaraná. Misture a massa primeiramente com uma espátula e em seguida manualmente, até a massa alcançar o ponto correto, ficando lisinha, uniforme e sem grudar mais nas mãos. Passe a massa para um saco plástico limpo e deixe na geladeira por 30 a 40 minutos, até gelar. Decorrido esse tempo, transfira a massa para uma bancada e separe em duas partes iguais. Com o auxílio de um rolo abra a massa numa superfície plana polvilhada com farinha e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
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Ingredientes da receita de pastel de forno
- 120ml de guaraná
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 250 g de margarina com sal
- recheio de sua preferência
- uma gema de ovo (para pincelar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa coloque 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, abra uma cavidade no centro e acrescente 250 g de margarina com sal e 120ml de guaraná
- Vá mexendo a massa a princípio com uma espátula e depois com as mãos, até dar o ponto na massa, que é quando ela fica lisa, homogênea e não gruda mais nas mãos.
- Coloque a massa num saco plástico limpinho e leve à geladeira por 30 a 40 minutos, até ficar bem geladinha.
- Após esse tempo, retire a massa bem geladinha, passe-a para uma bancada e divida em duas partes iguais.
- Abra uma das partes da massa com um rolo numa bancada enfarinhada, deixando-a numa espessura média.
- Corte a massa com um cortador de 10 cm de diâmetro, coloque o recheio de sua preferência no centro de cada círculo e dobre o círculo ao meio, formando uma meia-lua.
- Feche o pastel com o auxílio de um garfo e acomode-o numa forma enfarinhada. Repita o processo com todos os pastéis, abrindo a outra parte da massa com um rolo, mantendo um espaço entre eles na forma.
- Pincele os pastéis com uma gema de ovo e leve para assar em forno que precisa estar por 10 minutos pré-aquecido a 200 °C, deixando por cerca de 20 minutos.
- Retire, sirva e desfrute do seu saborosíssimo pastel de forno!
Rendimento: 22 unidades.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais