Pastel de forno: essa massa é feita com guaraná e só vai 3 ingredientes

Descubra agora como fazer esse maravilhoso pastel de forno, com apenas 3 ingredientes!

Pastel De Forno
Pastel de forno – Canal Cozinha sem Misterio

Que tal aprender a preparar um pastel de forno igual das grandes lanchonetes, com uma massa incrível que leva apenas 3 ingredientes? Trata-se de uma massa profissional com guaraná que derrete na boca, fica bem levinha e super gostosa, além de versátil, pois você pode variar o recheio a gosto! Faça e arrase! 

Como fazer pastel de forno

Para o pastel de forno, adicione em uma bacia a farinha de trigo sem fermento, abra um espaço no meio e junte a margarina com sal e o guaraná. Misture a massa primeiramente com uma espátula e em seguida manualmente, até a massa alcançar o ponto correto, ficando lisinha, uniforme e sem grudar mais nas mãos. Passe a massa para um saco plástico limpo e deixe na geladeira por 30 a 40 minutos, até gelar. Decorrido esse tempo, transfira a massa para uma bancada e separe em duas partes iguais. Com o auxílio de um rolo abra a massa numa superfície plana polvilhada com farinha e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia! 

Ingredientes da receita de pastel de forno

  • 120ml de guaraná
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 250 g de margarina com sal
  • recheio de sua preferência
  • uma gema de ovo (para pincelar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa coloque 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, abra uma cavidade no centro e acrescente 250 g de margarina com sal e 120ml de guaraná
  2. Vá mexendo a massa a princípio com uma espátula e depois com as mãos, até dar o ponto na massa, que é quando ela fica lisa, homogênea e não gruda mais nas mãos.
  3. Coloque a massa num saco plástico limpinho e leve à geladeira por 30 a 40 minutos, até ficar bem geladinha.
  4. Após esse tempo, retire a massa bem geladinha, passe-a para uma bancada e divida em duas partes iguais.
  5. Abra uma das partes da massa com um rolo numa bancada enfarinhada, deixando-a numa espessura média.
  6. Corte a massa com um cortador de 10 cm de diâmetro, coloque o recheio de sua preferência no centro de cada círculo e dobre o círculo ao meio, formando uma meia-lua.
  7. Feche o pastel com o auxílio de um garfo e acomode-o numa forma enfarinhada. Repita o processo com todos os pastéis, abrindo a outra parte da massa com um rolo, mantendo um espaço entre eles na forma.
  8. Pincele os pastéis com uma gema de ovo e leve para assar em forno que precisa estar por 10 minutos pré-aquecido a 200 °C, deixando por cerca de 20 minutos.
  9. Retire, sirva e desfrute do seu saborosíssimo pastel de forno!

Rendimento: 22 unidades.

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