Pastel de forno de palmito com uma massa perfeita que desmancha na boca

Aprenda com essa receita fácil, prática e muito saudável, a preparar o mais suculento pastel de forno que você já provou na vida!

Pastel De Forno
Pastel de forno

O pastel de forno é uma versão mais leve, saudável e igualmente saborosa do tradicional pastel frito. Fica extremamente delicioso e é perfeito para saborear num lanche da tarde ou a qualquer hora do dia. Siga o passo a passo dessa receita que o canal receitas que amo nos ensina, é divina!

Como fazer pastel de forno 

Para fazer pastel de forno iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, creme de leite, manteiga, 1 ovo e sal. Para o recheio vamos precisar de mussarela, palmito, requeijão, tomate, cebola, sal, pimenta do reino e orégano. Primeiramente iremos preparar a massa conforme as instruções. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto do recheio, modelagem, e assamento, para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só servir e desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de pastel de forno 

Para a massa 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 ovo 
  • 1 gema para pincelar 
  • ½ colher(chá) de sal 

Para o recheio 

  • 100 gramas de mussarela 
  • 300 gramas de palmito 
  • 4 colheres(sopa) de requeijão 
  • 1 tomate 
  • ½ cebola 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque os ovos, o creme de leite, a manteiga, o sal e misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Coloque dentro de um saquinho plástico e leve para geladeira por 30 minutos. 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque o palmito, a tomate, a cebola, a mussarela, tudo picado em cubinhos. 
  2. Coloque o sal, a pimenta do reino, o orégano e misture bem para envolver os temperos em todos os ingredientes. Adicione o requeijão e misture para incorporar.

Montagem

  1. Divida a massa em 2 porções. Pegue uma porção abra na bancada com um rolo formando um disco. 
  2. Coloque metade do recheio, e feche bem, pressionado toda a borda com um garfo. Repita o processo com o restante da massa. 
  3. Caso prefira, divida a massa em porções para fazer pasteis menores. 
  4. Pincele com gema, polvilhe orégano a gosto, disponha os pasteis numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  5. Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso pastel de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.