O pastel de forno é uma versão mais leve, saudável e igualmente saborosa do tradicional pastel frito. Fica extremamente delicioso e é perfeito para saborear num lanche da tarde ou a qualquer hora do dia. Siga o passo a passo dessa receita que o canal receitas que amo nos ensina, é divina!
Como fazer pastel de forno
Para fazer pastel de forno iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, creme de leite, manteiga, 1 ovo e sal. Para o recheio vamos precisar de mussarela, palmito, requeijão, tomate, cebola, sal, pimenta do reino e orégano. Primeiramente iremos preparar a massa conforme as instruções. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto do recheio, modelagem, e assamento, para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só servir e desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel de forno
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
- ½ colher(chá) de sal
Para o recheio
- 100 gramas de mussarela
- 300 gramas de palmito
- 4 colheres(sopa) de requeijão
- 1 tomate
- ½ cebola
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque os ovos, o creme de leite, a manteiga, o sal e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Coloque dentro de um saquinho plástico e leve para geladeira por 30 minutos.
Do recheio
- Numa tigela coloque o palmito, a tomate, a cebola, a mussarela, tudo picado em cubinhos.
- Coloque o sal, a pimenta do reino, o orégano e misture bem para envolver os temperos em todos os ingredientes. Adicione o requeijão e misture para incorporar.
Montagem
- Divida a massa em 2 porções. Pegue uma porção abra na bancada com um rolo formando um disco.
- Coloque metade do recheio, e feche bem, pressionado toda a borda com um garfo. Repita o processo com o restante da massa.
- Caso prefira, divida a massa em porções para fazer pasteis menores.
- Pincele com gema, polvilhe orégano a gosto, disponha os pasteis numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso pastel de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais