Pastel de forno com uma massa super especial e fácil de preparar que você adorar fazer e experimentar

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha fantástica de pastel de forno!

Ninguém vai resistir se você preparar esse espetacular pastel de forno, perfeito para o lanche da tarde ou jantar! Trazendo uma massa bem levinha e macia, que leva guaraná nos ingredientes, ela se desfaz na boca, isso sem falar no divino recheio de frango dessa gostosura de salgado! Confira a receita do Canal Cozinha sem Misterio, faça o sensacional pastel de forno e arrase!

Pastel De Forno
pastel de forno

Como fazer pastel de forno

Para a receita de pastel de forno, iniciaremos com o preparo do recheio, seguindo o passo a passo. Para ele, precisaremos de: salsinha, alho, sal, cebola, frango cozido e desfiado, farinha de trigo, água, requeijão e molho de tomate. Deixaremos o recheio esfriar e nesse meio tempo, faremos a massa. Adicionaremos a farinha de trigo sem fermento, o sal, mexendo bem. Juntaremos a margarina e mexeremos manualmente, até obtermos uma farofa. Iremos mexer com as pontas dos dedos, integrando a farinha à margarina, formando uma farofa molhadinha. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico pastel de forno!

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para o recheio 

  • salsinha picada (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ cebola picada
  • 300g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 50ml de água filtrada
  • 100g de requeijão cremoso
  • 150g de molho pronto de tomate

Para a massa

  • 250g de margarina Qually
  • 100ml de refrigerante guaraná gelado
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • ½ colher (sopa) de sal
  • uma gema de ovo batida (para pincelar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio de óleo, aqueça e junte o alho amassado e a cebola picada. Mexa e deixe refogar, até murchar levemente.
  2. Acrescente o molho pronto de tomate, a água filtrada, a salsinha picada e o sal, então mexa e ferva.
  3. Entre com o frango cozido e desfiado, torne a mexer e cozinhe por uns 2 minutos em fogo baixo, para dar uma apurada nesse molho.
  4. Inclua a farinha de trigo e cozinhe por mais 1 minuto.
  5. Agregue o requeijão cremoso e mexa para misturar tudo novamente.
  6. Desligue o fogo e aguarde esfriar, enquanto isso, prepare a massa.

Da massa

  1. Em uma bacia, coloque a farinha de trigo sem fermento e o sal e misture bem.
  2. Acrescente a margarina e vá misturando com as mãos, até formar uma farofinha.
  3. Misture e amasse levemente, com as pontas dos dedos, incorporando a farinha à margarina, obtendo uma farofinha úmida.
  4. Entre aos poucos com o guaraná e vá apertando a massa, ela vai ficar maleável e gostosa para trabalhar.
  5. Para verificar se a massa está no ponto, retire uma porção dela, aperte e faça uma bolinha, depois achate-a e veja se fica lisa e não rachada. Essa é uma massa elástica.
  6. Leve à geladeira por 20 minutos.
  7. Retire, polvilhe farinha numa bancada limpa e seca e abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando-a em espessura média.
  8. Pegue um cortador de 10 cm de diâmetro, ou se não tiver, utilize um potinho ou tampinha de panela, então corte a massa. Retire as sobras de massa e depois abra-as novamente, juntamente com o restante da massa.
  9. Em cada círculo, coloque cerca de 1 colher (sopa) de recheio, fechando muito bem, apertando com as mãos para não abrir no momento de assar. Se desejar, pode acrescentar um pouco de catupiry. Pressione um garfo na volta toda do salgado, apenas na pontinha, vedando bem. Em seguida, para ficar bem redondinho, acerte com o próprio cortador.
  10. Acomode cada os pastéis numa forma espaçosa, sem a necessidade de untar e pincele cada um deles com a gema batida.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para assar por 25 minutos, ou até estarem bem douradinhos.
  12. Sirva e saboreie seu maravilhoso pastel de forno! Bom apetite!

Rendimento: 14 unidades.

Validade: 30 dias no congelador e 90 dias no freezer.

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