Pastel de forno com uma massa bem fácil que leva só 2 ingredientes

Veja agora como fazer um saboroso e prático pastel de forno que só leva 2 ingredientes na massa

Vamos te ensinar nessa receitinha como fazer um delicioso pastel de forno com uma massa de apenas 2 ingredientes! Incrível para fazer e servir em um café da tarde com os amigos, você também pode preparar essa delícia para um jantar diferente e surpreender sua família. O fato é que não importa a ocasião, esse pastel de forno ensinado pelo Canal Arte 2 Irmãos vai fazer o maior sucesso! Você também pode variar o recheio e criar a sua própria versão dessa delícia! Quer aprender como fazer essa incrível receitinha? Acompanhe o passo a passo que preparamos, separe os ingredientes e vamos colocar a mão na massa!

Pastel De Forno
Pastel de forno

Como fazer pastel de forno

Para fazer esse pastel de forno, vamos precisar de farinha de trigo, creme de leite, manteiga, alho, cebola, pimentão verde, cheiro-verde, colorau, sal, pimenta-do-reino, peito de frango cozido e desfiado, e ovo. Preparar essa receita de pastel de forno é bem simples! Primeiro, preparamos a massa e reservamos. Depois, preparamos o recheio em uma panela e reservamos para esfriar. Por fim, abrimos a massa, recheamos, modelamos os pastéis e colocamos em uma assadeira levemente enfarinhada. Pincelamos gema de ovo batida por cima e assamos por 30 minutos, servindo essa delícia em seguida!

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para a massa

  • 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Para o recheio

  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o creme de leite e misture bem até a massa ficar consistente.
  2. Sove a massa com as mãos até que ela fique bem consistente e sem grudar nas mãos. Reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
  2. Junte o pimentão verde, o cheiro-verde, o colorau, a pimenta-do-reino e o sal.
  3. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns instantes. Reserve para esfriar.

Da montagem

  1. Porcione a massa e abra em uma bancada limpa enfarinhada com o auxílio de um rolo de massas.
  2. Recheie o pastel e modele-o em seguida, fechando as bordas com o auxílio de um garfo.
  3. Coloque os pastéis prontos sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
  4. Pincele uma gema de ovo batida sobre os pastéis e asse em forno sem precisar pré-aquecer a 250 °C por 30 minutos.
  5. Agora é só saborear essa maravilha de pastel de forno super saboroso e lindo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.