Pastel de feira com uma receita super prática e econômica

Venha conhecer a receita de um pastel de feira maravilhoso, com um sabor e crocância incríveis e é de dar água na boca só de olhar

pastel de feira
Pastel de feira

Se você fizer essa receita de pastel de feira você nunca mais vai querer comprar pastel na sua vida. Que massa deliciosa, fica pronta em minutos e é super crocante e  fica bem sequinha. Confira agora mesmo o passo a passo desse pastel ensinado pelo canal Delícias da Cíntia que é imperdível, irresistível e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer pastel de feira

Preparar o pastel de feira é fácil. O modo de preparo do pastel de feira é simples, primeiro vamos preparar a massa, colocando os ingredientes em uma tigela, sovando em uma bancada e deixando descansar por 1 hora. Em seguida, iremos preparar o recheio de carne moída com ovo cozido. Por fim, vamos abrir a massa, rechear, cortar em volta, fechar com um garfo e fritar em óleo quente até dourar. E então, iremos saborear essa gostosura de pastel de feira que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de pastel de feira

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 400ml de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50ml de cachaça ou vinagre de álcool
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (para dar ponto na massa

Para o recheio

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 4 ovos cozidos picados
  • 1 tomate sem semente picado
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, abra um espaço no meio com as mãos, adicione a cachaça, o óleo, o sal e o açúcar e misture bem com as mãos até obter uma farofa.
  2. Acrescente aos poucos a água e misture sem parar com as mãos.
  3. Coloque a massa bem homogênea na bancada enfarinhada e sove brevemente.
  4. Envolva em plástico filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.

Do recheio

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a carne moída e misture um pouco.
  2. Adicione o dente de alho picado, a cebola picada, tomate picado, o sal, a pimenta do reino e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar para absorver os líquidos.
  4. Junte o cheiro verde bem picadinho e misture bem. Reserve.
  5. Retira a massa da geladeira, divida-a no mesmo e abra-a com um rolo.
  6. Recheie o pastel com uma generosa colherada, dobre a massa, corte em volta e feche-a com a ajuda de um garfo.
  7. Coloque-os em uma forma, aqueça o óleo e frite os pastéis até dourar de ambos os lados.
  8. E então, experimente essa delícia de pastel de feira que é sensacional e fácil de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.