Se você fizer essa receita de pastel de feira você nunca mais vai querer comprar pastel na sua vida. Que massa deliciosa, fica pronta em minutos e é super crocante e fica bem sequinha. Confira agora mesmo o passo a passo desse pastel ensinado pelo canal Delícias da Cíntia que é imperdível, irresistível e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer pastel de feira
Preparar o pastel de feira é fácil. O modo de preparo do pastel de feira é simples, primeiro vamos preparar a massa, colocando os ingredientes em uma tigela, sovando em uma bancada e deixando descansar por 1 hora. Em seguida, iremos preparar o recheio de carne moída com ovo cozido. Por fim, vamos abrir a massa, rechear, cortar em volta, fechar com um garfo e fritar em óleo quente até dourar. E então, iremos saborear essa gostosura de pastel de feira que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel de feira
Para a massa
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 400ml de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50ml de cachaça ou vinagre de álcool
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (para dar ponto na massa
Para o recheio
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 4 ovos cozidos picados
- 1 tomate sem semente picado
- 500g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, abra um espaço no meio com as mãos, adicione a cachaça, o óleo, o sal e o açúcar e misture bem com as mãos até obter uma farofa.
- Acrescente aos poucos a água e misture sem parar com as mãos.
- Coloque a massa bem homogênea na bancada enfarinhada e sove brevemente.
- Envolva em plástico filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
Do recheio
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a carne moída e misture um pouco.
- Adicione o dente de alho picado, a cebola picada, tomate picado, o sal, a pimenta do reino e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar para absorver os líquidos.
- Junte o cheiro verde bem picadinho e misture bem. Reserve.
- Retira a massa da geladeira, divida-a no mesmo e abra-a com um rolo.
- Recheie o pastel com uma generosa colherada, dobre a massa, corte em volta e feche-a com a ajuda de um garfo.
- Coloque-os em uma forma, aqueça o óleo e frite os pastéis até dourar de ambos os lados.
- E então, experimente essa delícia de pastel de feira que é sensacional e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais