Pastel de feira caseiro para você acertar no ponto da massa que fica sequinha e crocante
Aprenda a preparar essa magnífica receita de pastel de feira caseiro, econômico e saboroso!
Que tal aprender a preparar, com essa receita incrível do Canal Receitas Da Cris, um delicioso pastel de feira caseiro, que você faz com facilidade no conforto do seu lar para a família? Bem econômico, ele fica com uma massa sequinha e crocante e um gostoso recheio de carne moída, mas você pode variar os recheios a vontade! Faça e arrase!
Como fazer pastel de feira caseiro
Para a receita de pastel de feira caseiro, com um preparo descomplicado, inicie pelo preparo da massa. Para isso, numa tigela espaçosa, coloque: a farinha de trigo sem fermento, o óleo, o sal, a pinga ou vinagre e a água morna. Mexa bem, a princípio com uma colher, passando em seguida para uma superfície plana, amassando manualmente por 10 minutos, até formar uma massa uniforme. Coloque essa massa num saco plástico culinário e mantenha em repouso por meia hora, enquanto prepara o recheio, que é bem simples, seguindo o passo a passo. Conclua a receita também seguindo as orientações, sirva e desfrute dessa maravilha de pastel!
Ingredientes da receita de pastel de feira caseiro
Para a massa
1 copo (americano) de água morna (200 ml)
2 colheres (sopa) de pinga ou vinagre de álcool
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (432 g)
Para o recheio simples de carne moída
2 dentes de alho picados
um fio generoso de óleo
sal (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
300 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
Em uma bacia, adicione: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de pinga ou vinagre e 1 copo (americano) de água morna.
Em seguida misture bem, primeiramente com uma colher, e depois passe para uma bancada e amasse com as mãos por mais uns 10 minutos, obtendo uma massa homogênea.
Faça uma bola com a massa e adicione-a num saco plástico limpinho, deixando descansar por 30 minutos. Nesse meio tempo, prepare o recheio.
Decorrido o tempo de descanso da massa, prepare uma forma, polvilhando-a com farinha de trigo.
Corte a massa em 4 pedaços, amasse um pouco mais cada um deles com as mãos, pegue uma das porções e abra com um rolo na bancada levemente polvilhada com farinha, deixando-a fina. O restante da massa mantenha coberta com plástico para não ressecar.
Com um cortador ou potinho (15 cm de diâmetro), marque e corte a massa, se desejar fazer círculos e deixar os pastéis em formato de meia-lua.
Recheie acrescentado a carne moída no centro do círculo, aperte para sair o ar e feche pressionando com um garfo para vedar bem.
Para deixar no formato retangular, igual ao da feira, deixe a massa em pedaços retangulares e proceda da mesma maneira para rechear e fechar.
Frite os pastéis numa panela com uma boa quantidade de óleo bem quente (imersão).
Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com seu saboroso pastel de feira caseiro! Bom apetite!
Do recheio de carne moída
Leve uma panela ao fogo com um fio generoso de óleo, aqueça e junte 2 dentes de alho picados, deixando dourar levemente.
Acrescente a carne moída e vá refogando, apertando com uma colher de pau até ficar bem soltinha e marronzinha.
Na sequência, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e desligue o fogo, deixando esse recheio esfriar. Se desejar, pode incrementar seu recheio, acrescentando azeitonas, cheiro-verde, outros temperos de sua preferência, etc.
Aprenda a preparar essa magnífica receita de pastel de feira caseiro, econômico e saboroso!
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