O que você acha de fazer em casa, um irresistível pastel de feira, uma das comidas mais típicas e populares do Brasil? Essa massa deliciosa fica perfeita, fina e crocante, e você pode recheá-la com diversos sabores, variando à vontade! Não espere mais, confira a receita do Canal PASSE ADIANTE e faça hoje mesmo o fantástico pastel de feira, que todo mundo vai adorar e elogiar!
Como fazer pastel de feira
Para a receita de pastel de feira, com um preparo fácil, colocaremos em uma bacia grande, a farinha de trigo e o sal, misturando bem com as mãos e passando para uma bancada ligeiramente untada com óleo. Abriremos um buraco no meio da farinha e juntaremos o vinagre, a cachaça, o óleo e parte da água morna. Iremos misturar a massa com as mãos e acrescentar a água gradualmente, sovando-a bem, até que fique lisa e uniforme. Vamos passar a massa num cilindro ou abriremos com um rolo, deixando-a numa espessura fina. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu espetacular pastel de feira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel de feira
- água morna até dar o ponto
- 4 colheres (sopa) de cachaça
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa)de sal ou 30g
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 4 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
- Numa bacia espaçosa, adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo bem com as mãos e transferindo para uma bancada levemente untada com óleo.
- Abra uma cavidade no centro da farinha e acrescente o vinagre, a cachaça, o óleo e um pouco de água morna.
- Vá misturando a massa com as mãos e juntando a água aos poucos, sovando-a muito bem, até ficar bem lisinha e homogênea.
- Passe a massa num cilindro ou abra com um rolo, deixando-a numa espessura fina.
- Enquanto não for utilizar a massa, deixe-a coberta com folhas de plástico na bancada.
- Tenha à disposição uma carretilha ou um garfo, um copo com um pouco de água e um pincel culinário.
- Corte um pedaço de massa com uma faca, adicione o recheio de sua preferência na metade dela, pincele as bordas com água, puxe a outra parte da massa, como se fosse um “cobertorzinho” e feche, passando a carretilha ou pressione com um garfo para fechar bem.
- Disponha os pastéis já prontos, por cima de um guardanapo limpo levemente úmido.
- Aqueça óleo numa panela, deixando-o quente, adicione um ou dois pastéis, aperte levemente com uma escumadeira, mergulhando no óleo, para formar as “bolhinhas”.
- Depois vire para fritar do outro lado, retire e escorra em papel-toalha, deixando o pastel em pé.
- Sirva e saboreie seu apetitoso pastel de feira! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais