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Pastel de carne do Beiçola. Faça um pastel de carne moída de pastelaria na sua casa.

Pastel de carne é uma iguaria típica brasileira. Se você não for vegetariano ou vegano, tenho certeza que aprecia! A nossa receita é bem simples e rápida. Você pode utilizar uma massa pronta ou, se tiver um pouco mais de tempo, pode fazer nossa receita de massa de pastel de feira . Ambos ficam deliciosos.

O grande segredo dessa receita é o recheio e o modo como o fritamos.
O recheio do nosso pastel de carne é feito com acém, azeitonas, salsinha e limão. Isso mesmo. O limão é o segredo das pastelarias e vai dar um sabor todo especial ao nosso pastel de carne.

A fritura do pastel deve ser feita em imersão ou seja, quando colocarmos o pastel no óleo quente, ele deve boiar. Com ele boiando, com a ajuda de uma escumadeira vamos utilizar o óleo da própria frigideira para banhar a parte de cima do pastel. Isso fará com que ele crie aquelas bolinhas que só os pastéis de pastelaria têm.

Como fazer pastel de carne

Primeiro você deve escolher uma massa de pastel de qualidade. Dê preferência para marcas locais, vendidas em açougues e mercadinhos. Essas costumam ser mais tradicionais e com um resultado melhor.

O recheio é preparado da seguinte forma: Doure a cebola em um pouco de azeite. Junte a carne moída e refogue. Amasse a carne no fundo da panela e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente as azeitonas picadas e o sal e quando estiver bem cozido, esprema um limão e misture.

Espere esfriar e recheie seu pastel de carne. Aqueça o óleo e frite.

Autor: André Holmo
Tipo: Petiscos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: Serve 15 pastéis grandes
Calorias: 600 kcal um pastel de 200 gramas

Pastel de carne com ovo – Imagem: Depositphotos

Ingredientes da Receita de pastel de carne

  • 1 massa de pastel
  • 1 kg de acém moído 2 vezes
  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 colheres de azeite
  • 1 xícara de café de salsinha
  • 50 gramas de azeitona verde sem caroço bem picadinha
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 litro de óleo
  • 2 ovos cozidos picados

Modo de preparo:

  1. Em uma panela aqueça o azeite e adicione a cebola. Tampe por um minuto para que a cebola murche.
  2. Coloque a carne moída e misture bem. Com uma colher, pressione a carne crua no fundo da panela, adicione o sal e deixe cozinhar por alguns minutos com a tampa fechada.
  3. Em alguns minutos a carne ficará cozida, soltando um caldo. Acrescente as azeitonas picadinhas e misture.
  4. Tire a tampa e deixe o caldo evaporar. Use um garfo para soltar a carne, o máximo possível. Para o pastel de carne é bom que ela esteja sempre soltinha.
  5. Quando estiver cozida e sem caldo, esprema o limão e misture bem. Deixe cozinhar por 1 minuto e apague o fogo.
  6. Deixe esfriar antes de colocar no pastel.
  7. Com o recheio frio, corte a massa de pastel em quadrados. Coloque a carne moída e uma colher de ovo cozido picado e dobre as pontas, como se fosse uma dobradura.
  8. Pressione as extremidades com um garfo, para que fiquem bem lacradas e não entre óleo, como na figura abaixo. Faça isso com todos os pasteis de carne.
Pastel de carne do Beiçola. Faça um pastel de carne moída de pastelaria na sua casa. 3
  1. Aqueça o óleo na boca mais forte que tiver no fogão por aproximadamente 5 minutos. Mergulhe um pedacinho de massa. Se ela voltar para a superfície já poderá fritar os pasteis.
  2. Mergulhe o pastel no óleo. Ele subirá para a superfície.
  3. Com uma escumadeira, banhe a parte de cima dos pasteis com o óleo da própria frigideira. Isso fará com que ele infle e forme as bolinhas que tanto adoramos.
  4. Quando estiver dourado, vire e está pronto.

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