Lanches

Pastel de carne simples uma massa deliciosa e um recheio bem temperadinho para fazer em casa

Um pastel de carne feito com massa de pasteleiro e recheio simples de carne moída

Pastel de carne simples

Pastel de carne é um lanche delicioso, fácil de fazer e que todo mundo adora. Feito com uma massa de pasteleiro e recheio de carne moída simples, ele tem tudo para fazer do seu lanche um momento muito especial. Confira agora mesmo a receita e faça hoje mesmo!

Como fazer pastel de carne

Para fazer o pastel de carne, vamos fazer uma massa com ovos, água, banha, pinga, sal e farinha de trigo. Basta misturar todos os ingredientes da massa, abri-la com um rolo e deixar descansar por 2 horas. Enquanto isso, vamos preparar o recheio de carne moída com cebola, alho, tempero completo, azeitonas verdes fatiadas, óleo, salsinha, sal e pimenta-do-reino. Depois disso, é só rechear a massa e fritar o pastel de carne moída em óleo quente. Fica um pastel de carne moída delicioso e que vai agradar toda a família e os amigos. Faça hoje mesmo e comprove!

Ingredientes da receita de pastel de carne

Para a massa

  • 2 ovos
  • 300 ml de água
  • 75 g de banha
  • 2 colheres (sopa) de pinga
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • óleo (para fritar)

Para o recheio

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) rasa de tempero completo
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o sal e a banha, com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Reserve.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e misture a água e a pinga.
  3. Despeje essa mistura sobre a farofa reservada e amasse até desgrudar das mãos.
  4. Abra a massa com a espessura fina, com ajuda de um rolo de macarrão, e coloque em uma fôrma polvilhada com farinha de trigo.
  5. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Corte a massa no formato que desejar, recheie e frite em óleo quente até dourar.
  7. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva em seguida.

Do recheio

  1. Em uma panela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o tempero completo, o sal, a pimenta-do-reino e o óleo.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até a carne cozinhar e a água que se forma na panela secar.
  3. Desligue o fogo e misture as azeitonas e a salsinha picada.
  4. Espere esfriar antes de empregar na massa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Filé de frango à rolê com recheio de bacon pimentão e cenoura uma delícia
Cueca virada caseira fofinha receita fácil da vovó igual é feita no interior
Bolo caçarola italiana um bolo cremoso que lembra um pudim delicioso e fácil de fazer
Arroz de preguiçoso fácil é só colocar todos os ingredientes em uma travessa e levar ao forno
Bisnaguinha caseira ou pão de leite caseiro igual a vendida no mercado só que mais fresquinho

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.