Com esta receita formidável do Canal Cozinha da Wilza, você aprenderá a preparar com praticidade, um fantástico pastel de calabresa, que também leva requeijão cremoso e fica dos deuses! O toque especial fica por conta do formato de bandeirinha junina do pastel e do vinagrete, outra delícia que você vai fazer sem complicação! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer pastel de calabresa
Para a receita de pastel de calabresa, com um preparo simples, você vai iniciar com o preparo do recheio. Para isso, inicie triturando a linguiça calabresa ou passe pelo ralador, reservando numa vasilha. Esquente uma panela no fogo, acrescente o azeite e junte a calabresa triturada, a cebola picadinha e as azeitonas verdes, mexendo e deixando fritar durante 3 minutos. Apague o fogo, inclua o cheiro-verde, mexa e coloque numa tigela, temperando com pimenta-do-reino, tornando a mexer e deixando esfriar. Assim que o recheio estiver frio, inclua o requeijão e mexa bem, para integrar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de pastel de calabresa
Para o recheio
- ½ cebola picadinha
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 40 g de azeitonas verdes sem caroço, picadinhas
- 2 gomos de linguiça calabresa sem a pele, picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- pimenta-do-reino (a gosto)
Para o vinagrete
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200 g de repolho triturado ou ralado
- suco de 1 limão espremido
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 tomates maduros sem sementes, picadinhos
- ½ cebola roxa picada
- cheiro-verde picado (a gosto)
Outros ingredientes
- 1 rolo de massa para pastel
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
Do recheio
- Comece triturando 2 gomos de linguiça calabresa sem a pele, picados, num processador de alimentos, ou rale no ralador, transferindo para uma tigela.
- Aqueça uma panela no fogo, junte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e coloque a calabresa triturada, ½ cebola picadinha e 40 g de azeitonas verdes sem caroço, picadinhas, misturando e fritando por 3 minutinhos.
- Desligue o fogo, junte cheiro-verde picado a gosto, misture e passe para uma vasilha, acrescentando pimenta-do-reino a gosto, misture novamente e aguarde esfriar.
- Com o recheio já frio, agregue 1 copo de requeijão cremoso e misture bem com uma espátula, para agregar. Reserve, enquanto você prepara o vinagrete.
Do vinagrete
- Numa tigela espaçosa coloque: 200 g de repolho triturado ou ralado, 2 tomates maduros sem sementes, picadinhos, ½ cebola roxa picada, cheiro-verde picado a gosto, suco de 1 limão espremido, sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (sopa) de azeite, mexendo tudo muito bem para misturar. Reserve na geladeira.
Da montagem / finalização
- Abra o rolo da massa de pastel sobre uma tábua culinária, corte em quadrados de 15 cm e depois cada quadrado ao meio, dispondo num prato.
- Repita o processo para cortar toda a massa que você vai utilizar.
- Feito isso, para rechear, disponha um pedaço da massa cortado sobre a tábua, acrescente uma porção de recheio num dos lados da massa, feche, e, com uma faquinha, corte um pequeno triângulo da parte de baixo da massa, para deixar o pastel no formato de bandeirinha de festa junina. Aperte com um garfo na volta toda do pastel. Faça isso com toda a massa. Reserve os pedacinhos de massa que você cortou para fritar e saborear depois.
- Aqueça uma panela grande no fogo com uma boa quantidade de óleo, coloque no máximo 3 pastéis e deixe fritar, dourando de ambos os lados.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer numa gradinha ou em papel-toalha. Frite todos os pastéis e depois frite as massinhas cortadas também.
- Sirva e saboreie seu sensacional pastel de calabresa acompanhado do incrível vinagrete!
Rendimento: 18 unidades.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais