Lanches

Pastel com massa de guaraná que desmancha na boca e o recheio é uma surpresa

Descubra como preparar, de uma maneira diferenciada, um clássico da culinária. Faça essa receita de pastel com massa de guaraná, é sobre isso!

Pastel com massa de guaraná

Essa receita de pastel com massa de guaraná, que o canal receitas de pai nos apresenta, é uma maneira criativa de reinventar o tradicional pastel, onde você adiciona um toque inusitado e o resultado é uma textura e sabor inigualáveis. Confira o passo a passo, você vai se surpreender!

Como fazer pastel com massa de guaraná

Para fazer pastel com massa de guaraná iremos precisar para a massa, de margarina gelada, farinha de trigo, refrigerante de guaraná e sal. Para o recheio vamos precisar de frango desfiado, água do cozimento do frango, requeijão cremoso, extrato de tomate, cheiro verde, azeitonas, cebola, alho, sal, óleo ou azeite. Para montagem iremos utilizar, mussarela, gema de ovo e gergelim. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pastel com massa de guaraná

Para a massa

  • 250 gramas de margarina gelada
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • Refrigerante de guaraná o quanto baste até dar o ponto
  • 1 colher(chá) rasa de sal

Para o recheio (quantidades a gosto)

  • 600 gramas de frango desfiado
  • Água do cozimento do frango
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Extrato de tomate
  • Cheiro verde
  • Azeitonas
  • Cebola, alho e sal
  • Óleo ou azeite

Para a montagem

  • Fatias de mussarela a gosto
  • Gema para pincelar
  • Gergelim para polvilhar a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina gelada, e misture bem com as pontas dos dedos para obter uma farofa úmida.
  2. Adicione o guaraná, aos poucos, misturando bem a cada adição, até obter o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea e levemente quebradiça.
  3. Coloque num saco plástico e leve para gelar por alguns minutos.

Do recheio

  1. Numa panela coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
  2. Acrescente o extrato de tomate, o frango desfiado, e refogue um pouco.
  3. Coloque o requeijão, misture bem, adicione o sal, o cheiro verde, a azeitona, um pouco da água do cozimento e mexa para agregar.
  4. Refogue por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Pegue uma porção de massa, abra na bancada, corte um círculo do tamanho que queira o pastel, coloque o recheio, ½ fatia de mussarela, e feche bem pressionando comum garfo em toda a borda para ficar vedado.
  2. Repita o processo com o restante da massa, disponha os pasteis numa assadeira, pincele com gema e polvilhe gergelim a gosto.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 25-30 minutos ou até ficarem dourados.
  4. Retire do forno e sirva esse magnifico pastel com massa de guaraná!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.