Pastel com massa de guaraná que desmancha na boca e o recheio é uma surpresa
Descubra como preparar, de uma maneira diferenciada, um clássico da culinária. Faça essa receita de pastel com massa de guaraná, é sobre isso!
Essa receita de pastel com massa de guaraná, que o canal receitas de pai nos apresenta, é uma maneira criativa de reinventar o tradicional pastel, onde você adiciona um toque inusitado e o resultado é uma textura e sabor inigualáveis. Confira o passo a passo, você vai se surpreender!
Como fazer pastel com massa de guaraná
Para fazer pastel com massa de guaraná iremos precisar para a massa, de margarina gelada, farinha de trigo, refrigerante de guaraná e sal. Para o recheio vamos precisar de frango desfiado, água do cozimento do frango, requeijão cremoso, extrato de tomate, cheiro verde, azeitonas, cebola, alho, sal, óleo ou azeite. Para montagem iremos utilizar, mussarela, gema de ovo e gergelim. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de pastel com massa de guaraná
Para a massa
250 gramas de margarina gelada
500 gramas de farinha de trigo
Refrigerante de guaraná o quanto baste até dar o ponto
1 colher(chá) rasa de sal
Para o recheio (quantidades a gosto)
600 gramas de frango desfiado
Água do cozimento do frango
Requeijão cremoso a gosto
Extrato de tomate
Cheiro verde
Azeitonas
Cebola, alho e sal
Óleo ou azeite
Para a montagem
Fatias de mussarela a gosto
Gema para pincelar
Gergelim para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Da massa
Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina gelada, e misture bem com as pontas dos dedos para obter uma farofa úmida.
Adicione o guaraná, aos poucos, misturando bem a cada adição, até obter o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea e levemente quebradiça.
Coloque num saco plástico e leve para gelar por alguns minutos.
Do recheio
Numa panela coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
Acrescente o extrato de tomate, o frango desfiado, e refogue um pouco.
Coloque o requeijão, misture bem, adicione o sal, o cheiro verde, a azeitona, um pouco da água do cozimento e mexa para agregar.
Refogue por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar.
Montagem
Pegue uma porção de massa, abra na bancada, corte um círculo do tamanho que queira o pastel, coloque o recheio, ½ fatia de mussarela, e feche bem pressionando comum garfo em toda a borda para ficar vedado.
Repita o processo com o restante da massa, disponha os pasteis numa assadeira, pincele com gema e polvilhe gergelim a gosto.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 25-30 minutos ou até ficarem dourados.
Retire do forno e sirva esse magnifico pastel com massa de guaraná!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.