O pastel assado é uma maneira saudável e deliciosa de substituir o tradicional pastel frito, mas mantendo toda a sua crocância e sabor únicos. É a opção ideal para servir num lanche da tarde, ou numa reunião familiar. Siga o passo a passo dessa versão do canal teste receitas, é surreal!
Como fazer pastel assado
Para fazer pastel assado iremos utilizar farinha de trigo, creme de leite, manteiga, carne moída, alho, cebola, azeitona, salsinha, cebolinha, noz moscada, cominho, páprica defumada, sal, pimenta do reino, azeite e gema para pincelar. Primeiramente iremos colocar a carne moída numa panela com azeite, adicionar o sal, a pimenta do reino, o cominho, a noz moscada, misturar bem e levar em fogo médio até ficar bem sequinha. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para dar continuidade na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear esse pastel assado suculento!
Ingrediente da receita de pastel assado
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de creme de leite
- ½ xícara(chá) de manteiga
- 1 kg de carne moída
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Azeitona a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Noz moscada e cominho a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a carne moída, o sal, a pimenta do reino, o cominho, a noz moscada e misture bem para agregar.
- Deixe fritar bem por alguns minutos até ficar bem sequinha e soltinha. Acrescente a cebola e o alho picado, mexa bem, colo que a azeitona, a salsinha, a cebolinha e refogue um pouco mais.
- Adicione a páprica defumada, misture bem, deixe refogar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o creme de leite, a manteiga, o sal e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Divida a massa em porções, pegue uma delas, abra com um rolo de massas, formando um disco, coloque o recheio, feche, e pressiona toda a borda com um garfo para vedar bem.
- Repita o processo com o restante das porções, disponha os pasteis numa assadeira levemente untada com azeite e fure a superfície de todos os pasteis com um palito de dente.
- Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse lindo pastel assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais