Ninguém em sua casa vai resistir, se você preparar para o lanche ou jantar da família, esse divino pastel assado empanado! Trazendo uma massa empanada com farinha de rosca, macia, leve e muito saborosa e um farto e delicioso recheio de carne moída com ovo, ele vai conquistar a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje, pois será sucesso em sua casa!
Como fazer pastel assado empanado
Para o pastel assado empanado, que é fácil de fazer, inicie pelo preparo da massa, colocando numa tigela espaçosa: o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco, mexendo ligeiramente com um fouet. Junte o óleo e o ovo, tornando a mexer. Entre com o sal e a metade da farinha de trigo, mexendo com uma colher. Coloque o que sobrou da farinha gradualmente, mexendo após cada acréscimo. A massa estando pesada, mexa manualmente na tigela mesmo, depois transfira para uma superfície plana e sove por 10 minutos, obtendo uma massa maleável. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
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Ingredientes da receita de pastel assado empanado
Para a massa do pastel
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de óleo (60 ml)
- 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
- 1 ovo inteiro
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- farinha de rosca o quanto baste e 1 ovo batido (para empanar)
Para o recheio de carne moída
- 1 tomate picadinho
- sal (a gosto)
- chimichurri (a gosto)
- 2 ovos cozidos e picados
- 400 g carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- salsinha picada (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do pastel
- Numa bacia, adicione: 1 xícara (chá) de leite integral morno, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando rapidamente com um fouet.
- Acrescente ¼ de xícara (chá) de óleo e 1 ovo inteiro, misturando novamente.
- Junte 1 colher (chá) de sal e a metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau. Depois vá adicionando o restante da farinha, misturando sempre após cada adição.
- Quando a massa pesar e não for mais possível misturar com a colher, misture com as mãos na própria bacia. Com toda a farinha incorporada, passe a massa para uma bancada limpa e seca e vá sovando por uns 10 minutos, até ficar bem elástica. Se a sua massa estiver pegando muito nas mãos, coloque mais um pouquinho de farinha e continue sovando.
- Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar num lugar abafado por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Nesse meio tempo, prepare o recheio de carne moída.
- Com a massa bem crescida, aperte com as pontas dos dedos para tirar o ar, passe-a para a bancada novamente, faça uma bola com a massa e divida em 8 partes iguais, de mais ou menos, 100 g cada.
- Pegue uma das porções e vá modelando para obter uma bolinha, boleando na bancada. Repita o processo com todas as porções da massa, formando 8 bolinhas.
- Abra uma das bolinhas com um rolo de macarrão até a massa ficar com mais ou menos 20 cm de diâmetro, adicione o recheio, passe um pouco de água manualmente numa das bordas da massa, cubra com a outra parte e aperte bem para vedar e não abrir enquanto assa.
- Para fazer o acabamento na borda, aperte a massa e dobre, repetindo isso, até finalizar, ou faça o acabamento apertando com um garfo.
- Repita esse processo com todos os outros pastéis e depois pincele-os apenas na parte superior com o ovo batido.
- Polvilhe com farinha de rosca e acomode numa forma espaçosa untada e polvilhada com farinha de trigo. Faça isso com todos os pastéis.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular pastel assado empanado! Bom apetite!
Do recheio de carne moída
- Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, acrescente 1 cebola picadinha e mexa de vez em quando até a cebola murchar totalmente.
- Junte 2 dentes de alho picados, doure levemente e entre com 400 g carne moída, misturando e fritando até ficar marronzinha e soltinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e chimichurri a gosto, misturando bem.
- Inclua 1 tomate picadinho e misture de vez em quando, até o tomate começar a desmanchar.
- O próximo passo é acrescentar salsinha picada a gosto e 2 ovos cozidos e picados, misturando tudo.
- Desligue o fogo e reserve.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais