Que tal fazer para o lanche da família ou para servir num jantar descontraído, um fantástico pastel assado de pizza, do Canal Receitas Da Cris, que fica muito saboroso e será um sucesso em sua casa? Com uma massa que leva somente 3 ingredientes e um recheio de frios com tomate e orégano, esta é uma receita prática e saborosa! Faça ainda hoje!
Como fazer pastel assado de pizza
Para a receita de pastel assado de pizza, com um preparo descomplicado, você vai iniciar fazendo a massa. Para isso, adicione numa vasilha grande, a farinha de trigo sem fermento, o creme de leite e o sal, misturando com uma colher, amassando manualmente, numa bancada ligeiramente polvilhada com farinha, até descolar das mãos. Passe para um saco plástico e deixe na geladeira. Nesse meio tempo, faça o recheio seguindo as orientações, que você também seguirá para finalizar a receita. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pastel assado de pizza
Para a massa
- um pouco menos de ½ colher (sopa) rasa de sal
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Para o recheio
- 150 g de presunto picado em cubinhos
- ½ tomate pequeno picadinho
- orégano a gosto (opcional)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 150 g de muçarela picada em cubinhos
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa / finalização
- Em uma tigela espaçosa coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 caixinha de creme de leite e um pouco menos de ½ colher (sopa) rasa de sal, mexendo com o auxílio de uma colher e depois amasse com as mãos, em uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada, até desgrudar das mãos.
- Adicione num saco plástico culinário e mantenha na geladeira enquanto você prepara o recheio.
- Após o tempo de descanso da massa e com o recheio pronto, passe a massa para uma bancada levemente enfarinhada, divida em pedaços, para fazer os pastéis e em seguida, abra cada pedaço com um rolo, cortando com um cortador redondo ou use uma tigelinha redonda para cortar, obtendo discos. Repita o processo para modelar todos os pastéis.
- Acrescente recheio no centro de cada disco, umedeça os dedos com água e passe nas beiradas dos pastéis, fechando e apertando com um garfo para vedar bem. Faça isso com todos eles e acomode-os em uma forma espaçosa já untada com óleo, deixando um espacinho entre eles.
- Pincele os salgados com gema de ovo, polvilhe com orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutinhos.
- Retire, deixe amornar, sirva e aprecie seu apetitoso pastel assado de pizza!
Do recheio
- Em uma vasilha misture: 150 g de presunto picado em cubinhos,150 g de muçarela picada em cubinhos, ½ tomate pequeno picadinho e orégano a gosto (opcional).
- Deixe reservado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais