Pastel assado de carne com massa simples, leva só 4 ingredientes e fica muito saboroso

Aprenda essa receita deliciosa de pastel assado, que com poucos passos, fica pronto e incrível!

pastel assado
pastel assado

Esse pastel assado do Canal Nossa Cozinha é ideal para quando você quer algo gostoso, macio e quentinho, sem fritura. A massa fica leve, se assa rapidinho e entrega aquele sabor caseiro que todo mundo ama.

Como fazer pastel assado

Para preparar esse pastel assado, misture os ingredientes da massa, deixe descansar para crescer, abra e modele o pastel, recheie à sua preferência, pincele com gema para dourar e leve ao forno até ficar dourado. Sirva seu pastel assado quentinho, e aproveite!

Ingredientes da receita de pastel assado

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1,5 kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, bata os ovos, a água, o óleo, o leite morno, o açúcar e o sal.
  2. Misture o fermento biológico fresco até dissolver.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa desgrude das mãos.
  4. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Divida a massa, abra com rolo no formato desejado do pastel.
  6. Recheie com o recheio que preferir.
  7. Dobre ou feche, pincele a gema por cima para dourar.
  8. Leve ao forno preaquecido e asse até que fique bem dourado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.