Esse pastel assado do Canal Nossa Cozinha é ideal para quando você quer algo gostoso, macio e quentinho, sem fritura. A massa fica leve, se assa rapidinho e entrega aquele sabor caseiro que todo mundo ama.
Como fazer pastel assado
Para preparar esse pastel assado, misture os ingredientes da massa, deixe descansar para crescer, abra e modele o pastel, recheie à sua preferência, pincele com gema para dourar e leve ao forno até ficar dourado. Sirva seu pastel assado quentinho, e aproveite!
Ingredientes da receita de pastel assado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 50 g de fermento biológico fresco
- 1,5 kg de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, bata os ovos, a água, o óleo, o leite morno, o açúcar e o sal.
- Misture o fermento biológico fresco até dissolver.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa desgrude das mãos.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
- Divida a massa, abra com rolo no formato desejado do pastel.
- Recheie com o recheio que preferir.
- Dobre ou feche, pincele a gema por cima para dourar.
- Leve ao forno preaquecido e asse até que fique bem dourado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais