Essa receita de pastel assado, do Canal Cozinha da Tia Nessa, é feita com poucos ingredientes e fácil de preparar. Em pouco tempo, você faz um pastel assado macio, douradinho, com massa que desmancha na boca e recheio de dar água na boca. Esse pastel assado é sucesso garantido no lanche da família ou em qualquer ocasião especial.
Como fazer pastel assado
Para preparar esse pastel assado, comece ativando o fermento em água morna com açúcar e depois adicione ovos, manteiga ou margarina e sal misturando bem. Vá incorporando a farinha até a massa ficar lisa. Sove, modele bolinhas, abra, recheie e feche bem. Pincele com gema, polvilhe farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido para assar até dourar. Esse pastel assado fica macio, leve e desmancha na boca.
Ingredientes da receita de pastel assado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento (ou o suficiente para dar ponto)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 2 ovos inteiros
- Recheio a gosto
- 1 gema para pincelar
- Farinha de rosca a gosto para cobrir
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 500 ml de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Misture a água morna com o fermento e mexa com fouet
- Adicione o açúcar, os ovos, a manteiga (ou margarina) e o sal, mexendo bem após cada adição
- Incorpore a farinha aos poucos até a massa ficar pesada
- Transfira para bancada enfarinhada e sove por cerca de cinco minutos até a massa ficar lisa e uniforme
- Faça um rolinho com a massa e divida em porções de aproximadamente 80 g, faça bolinhas com cada uma
- Deixe as bolinhas descansarem por 20 minutos cobertas com um pano
- Abra cada bolinha com as mãos e depois com rolo, formando círculos
- Passe água nas bordas, coloque cerca de três colheres de recheio, feche bem e faça torcidinhas na borda para dar charme
- Arrume os pastéis em assadeira untada com bastante margarina, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos
- Pré-aqueça o forno a 180 °C, pincele os pastéis com gema e polvilhe farinha de rosca
- Asse por 20 a 25 minutos até dourar levemente
- Retire, deixe amornar e aproveite seu fantástico pastel assado
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais