Pastel assado com massa leve e saborosa que dá certo com qualquer recheio que você quiser

Quer saborear uma delícia quentinha e com um recheio generoso e muito saboroso? Faça esse pastel assado e desfrute desse prazer culinário!

pastel assado
pastel assado

Quem disse que pastel precisa ser frito para ser delicioso? Essa receita de pastel assado é a prova que isso é possível e o resultado é irresistível. Fica com uma textura de massa leve, e uma crocância e sabor que a gente adora. Faça essa versão, o resultado é algo incrível!

Como fazer pastel assado

Para fazer pastel assado vamos utilizar para a massa de, creme de leite, farinha de trigo, manteiga gelada e sal. Para o recheio iremos precisar de temperos a gosto, mussarela e presunto. Primeiramente vamos preparar o recheio seguindo o passo a passo e reservar. Em seguida iremos fazer a massa, modelar e rechear os pasteis conforme as instruções, dispor numa assadeira, pincelar com o ovo levemente batido e assar por aproximadamente 25 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de pastel assado

Para a massa

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 60 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • ½ colher(chá) de sal
  • 1 ovo levemente batido para pincelar

Para o recheio

  • Chimichurri a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 150 gramas de presunto ralado

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloquei numa tigela o presunto e a mussarela ralada, o cheiro verde, o chimichurri e misture bem para homogeneizar.

Da massa

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga gelada, e misture bem com as pontas dos dedos para obter uma farofa úmida.
  2. Adicione o creme de leite, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos para obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Abra a massa na bancada com o rolo numa espessura fina, e corte com um cortador redonda para obter discos de massa.
  4. Pegue um disco, coloque o recheio, feche e pressione toda a borda com um garfo para vedar bem. Repita o processo com o restante dos ingredientes.
  5. Disponha os pasteis numa assadeira, pincele com o ovo levemente batido e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
  6. Retire do forno, e sirva esse sensacional pastel assado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.