Quem disse que pastel precisa ser frito para ser delicioso? Essa receita de pastel assado é a prova que isso é possível e o resultado é irresistível. Fica com uma textura de massa leve, e uma crocância e sabor que a gente adora. Faça essa versão, o resultado é algo incrível!
Como fazer pastel assado
Para fazer pastel assado vamos utilizar para a massa de, creme de leite, farinha de trigo, manteiga gelada e sal. Para o recheio iremos precisar de temperos a gosto, mussarela e presunto. Primeiramente vamos preparar o recheio seguindo o passo a passo e reservar. Em seguida iremos fazer a massa, modelar e rechear os pasteis conforme as instruções, dispor numa assadeira, pincelar com o ovo levemente batido e assar por aproximadamente 25 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de pastel assado
Para a massa
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 60 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos
- ½ colher(chá) de sal
- 1 ovo levemente batido para pincelar
Para o recheio
- Chimichurri a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 150 gramas de mussarela ralada
- 150 gramas de presunto ralado
Modo de preparo
Do recheio
- Coloquei numa tigela o presunto e a mussarela ralada, o cheiro verde, o chimichurri e misture bem para homogeneizar.
Da massa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga gelada, e misture bem com as pontas dos dedos para obter uma farofa úmida.
- Adicione o creme de leite, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos para obter uma massa lisa e homogênea.
- Abra a massa na bancada com o rolo numa espessura fina, e corte com um cortador redonda para obter discos de massa.
- Pegue um disco, coloque o recheio, feche e pressione toda a borda com um garfo para vedar bem. Repita o processo com o restante dos ingredientes.
- Disponha os pasteis numa assadeira, pincele com o ovo levemente batido e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, e sirva esse sensacional pastel assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais