O Pastel Assado com Creme de Leite é delicioso, fácil de fazer e perfeito para o lanche da sua família. Quando chega à noite, na maioria das famílias, ninguém quer repetir os pratos do almoço. Nessas horas, receitas como o pastel assado com creme de leite salvam a noite e deixam toda a família feliz e, ao mesmo tempo, bem alimentada. É por isso que você precisa anotar essa receita no seu caderninho e tê-la sempre à mão. Vamos aos ingredientes?
Para fazer o pastel assado com creme de leite você vai precisar de creme de leite, manteiga, fermento em pó, sal e farinha de trigo. São ingredientes pouco numerosos e que você sempre tem em casa! O modo de preparo do pastel assado com creme de leite é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo por último, pois é ela que vai dar o ponto na sua massa. Quando a massa do pastel assado com creme de leite desgrudar das mãos, é sinal de que sua massa está prontinha para ser recheada e levada ao forno!
Colocamos algumas sugestões de recheios no final da receita, mas você pode usar a sua criatividade e rechear o seu pastel assado com creme de leite como quiser. Siga somente uma regra: o recheio deve ser seco ou cremoso, nunca líquido, pois se o recheio for muito úmido, ele vai molhar e estragar a massa!
Depois que você rechear o seu pastel assado com creme de leite, basta colocá-lo em uma forma untada e enfarinhada e leva-lo para assar em forno médio preaquecido até dourarem. Preste atenção ao tempo, pois ele vai depender da potência do seu forno e também da espessura da sua massa. Quanto mais fina estiver a massa, mais rápido o seu pastel assado com creme de leite ficará pronto!
Faça o pastel assado com creme de leite para o lanche da sua família, para as crianças levarem na lancheira e também para o encontro entre amigas. Com certeza, ele será um sucesso!
Veja Também: 35 Receitas de Bolo de Aniversário
INGREDIENTES
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- farinha de trigo (até dar o ponto)
- 1 gema batida (para pincelar)
Como fazer Pastel Assado com Creme de Leite – Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga, o fermento e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Abra a massa com um rolo, corte com um cortador ou copo.
- Recheie a gosto e feche bem, utilizando uma carretilha ou um garfo.
- Arrume os pastéis sobre uma forma untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema batida e leve para assar em forno médio preaquecido até os pastéis dourarem.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Sugestões de Recheios
- Presunto e mussarela ralados + tomate picado e temperado com sal, azeite e orégano
- Peito de frango cozido, desfiado e refogado + catupiry
- Calabresa ralada e refogada + mussarela
- Carne moída temperada + ovos cozidos picadinhos
- 4 Queijos (mussarela, queijo prato, provolone e parmesão ralados)
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais