Essa pasta de brilho caseira deixará suas panelas e assadeiras brilhando com pouco esforço! Feita com ingredientes caseiros e que custam muito pouco, essa pasta de brilho caseira tem um rendimento surpreendente e sai muito mais em conta do que comprar outros produtos que são encontrados no mercado e até prometem bastante quando o assunto é arear panela, mas acabam entregando pouco. Faça essa pasta de brilho caseira e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer pasta de brilho caseira
Para fazer essa pasta de brilho vamos usar ingredientes que costumamos ter em casa. Estamos falando sabão glicerinado, água, detergente neutro, vinagre de álcool branco, sabão em pó, e bicarbonato de sódio. Nessa pasta de brilho caseira, o sabão dará a base de consistência e, ajudado pelo detergente e pelo sabão em pó, dará a consistência desejada. O bicarbonato serve para potencializar essas duas qualidades, enquanto o vinagre atua para ajudar a remover sujeiras e gorduras mais impregnadas nas panelas e demais utensílios que queremos dar brilho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta de brilho caseira
- 2 barras de sabão glicerinado
- 2 litros de água
- 200 ml de detergente neutro
- 4 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
- 4 colheres de sopa de sabão em pó
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Na face fina de um ralador, rale o sabão glicerinado e coloque em uma panela.
- Adicione a água e leve ao fogo, misturando constantemente até dissolver por completo.
- Transfira para um balde e adicione o detergente neutro, o vinagre de álcool branco, o sabão em pó, e o bicarbonato de sódio.
- Misture tudo muito bem e aguarde amornar, colocando em potes com tampa em seguida.
- Aguarde 2 horas para firmar bem e depois disso é só usar essa incrível pasta de brilho!
Guarde bem essa receita para deixar as suas panelas e assadeiras um brinco com essa pasta de brilho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais