Participante de programa de culinária ensina a fazer um pavê de chocolate perfeito

Venha conferir como fazer esse fantástico pavê de chocolate, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pavê De Chocolate
pavê de chocolate – Canal Day Flaubert

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse espetacular pavê de chocolate, que fica divino! Unindo praticidade e sabor, essa é uma receita dos anos 90, que combina um creme branco incrível com uma calda de chocolate bem gostosa, sendo perfeito para servir bem geladinho após suas refeições! Faça ainda hoje!

Como fazer pavê de chocolate

Para a receita de pavê de chocolate, com um preparo fácil e rápido, comece preparando o creme branco. Para isso, misture o amido de milho no leite e transfira para uma panela. Na sequência, junte o chocolate branco, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Mexa todos esses ingredientes e coloque no fogo, misturando continuamente com um fouet, até ganhar consistência, cozinhando um pouco mais, misturando sem parar após borbulhar, para o amido ficar bem cozido. Passe para uma tigela, use plástico-filme e aguarde esfriar. Depois coloque na geladeira e nesse meio tempo prepare a calda de chocolate. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate

Para o creme branco

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 80 g de chocolate branco picado
  • 500ml de leite integral 
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 

Para a calda de chocolate

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% 
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado 
  • 400ml de leite integral 

Para a montagem

  • 2 pacotes de bolachas de maisena 
  • 150ml de leite (para umedecer as bolachas)
  • 50 g de chocolate branco derretido (para decorar)
  • chocolate granulado a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Em um recipiente, dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500ml de leite integral, depois passe para uma panela ainda fora do fogo e acrescente: 80 g de chocolate branco picado,1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 3 colheres (sopa) de leite em pó.
  2. Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sem parar com um fouet, até engrossar, deixando cozinhar mais um pouquinho sem parar de mexer após ferver, para cozinhar bem o amido.
  3. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme e deixe esfriar. Em seguida leve à geladeira para gelar. Enquanto isso, faça a calda de chocolate.

Da calda de chocolate

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque: 400ml de leite integral, 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%, 1 xícara (chá) de açúcar refinado e 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina.
  2. Misture bem e leve ao fogo, até dar uma reduzida, ficar escura e brilhante. Faça o teste: passe uma colher no centro de uma espátula, se formar um caminho, está no ponto correto.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Pegue uma travessa refratária oval (30 cm x 20 cm), e adicione umas 3 colheres (sopa) de creme branco, espalhando-o no fundo dela.
  2. A próxima camada será de bolachas de maisena levemente umedecidas com leite, seguidas da metade do creme branco, espalhando bem com as costas de uma colher
  3. Por cima do creme, despeje umas 4 colheres da calda de chocolate (se estiver endurecendo, aqueça a panela no fogo por 30 segundos).
  4. Monte mais uma camada de bolachas molhadas no leite e cubra-as com o restante do creme branco, espalhando para nivelar.
  5. Despeje toda a calda restante e espalhe para nivelar.
  6. Depois, com uma colherzinha, espalhe 50 g de chocolate branco derretido sobre a calda, fazendo uns riscos, no sentido da largura da travessa. Em seguida, com um palitinho, venha riscando no sentido contrário, em zigue e zague para formar um desenho.
  7. Decore as laterais da travessa com chocolate granulado e mantenha por 6 horas na geladeira ou por 2 horas no congelador.
  8. Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível pavê de chocolate!

Rendimento: serve de 8 a 10 pessoas.

Validade: 5 dias na geladeira, em travessa tampada ou coberta com filme-plástico.

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