Se você gosta de parmegiana, vai adorar essa versão menos calórica, mas deliciosa! Para esse bife à parmegiana divino, livre de glúten e sem fritura, você aprenderá a fazer um molho caseiro incrível, com os legumes assados no forno, agregando muito sabor! Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza, faça hoje mesmo a espetacular parmegiana sem fritura e prepare-se para os elogios!
Como fazer parmegiana sem fritura
Para a parmegiana sem fritura, numa forma grande, colocaremos: os tomates, as cebolas cortadas grosseiramente, a cenoura, o salsão, o alho-poró, a beterraba, as folhas de louro, a salsinha e cebolinha, a páprica defumada e os dentes de alho. Utilizaremos 3 colheres (sopa) de azeite para regar e juntaremos sal e pimenta, misturando bem.colocaremos em forno pré-aquecido a 220°C, por cerca de 50 minutos. Nesse meio tempo, trituraremos os cereais de milho sem açúcar no processador ou liquidificador. Passaremos para uma vasilha e deixaremos reservado. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua apetitosa parmegiana sem fritura!
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Ingredientes da receita de parmegiana sem fritura
- 4 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de azeite (para temperar os bifes) + um pouco para regá-los
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite (para os legumes)
- 600g de muçarela ralada
- 45g de salsão picado
- sal (a gosto)
- 3 cebolas cortadas grosseiramente (180g)
- 1 cenoura descascada e picada (90g)
- ½ alho-poró picado (45g)
- 3 xícaras (chá) de cereais de milho sem açúcar
- ½ beterraba (40g)
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 1 kg de filé mignon em bifes (ou outra carne de sua preferência)
- 1 colher (sopa) de tempero completo caseiro
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 kg de tomates maduros
- 4 dentes de alho inteiros (22g)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- folhinhas de manjericão fresco a gosto (para decorar)
Obs.: A medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Em uma assadeira, adicione 1 kg de tomates maduros, 3 cebolas cortadas grosseiramente, 1 cenoura descascada e picada, o salsão picado, ½ alho-poró picado, ½ beterraba, as folhas de louro, salsinha e cebolinha, a páprica defumada e 4 dentes de alho.
- Regue com 3 colheres (sopa) de azeite e acrescente sal e pimenta-do-reino.
- Mexa muito bem e leve ao forno pré-aquecido a 220°C, por aproximadamente 50 minutos.
- Enquanto isso, triture 3 xícaras (chá) de cereais de milho sem açúcar no processador ou liquidificador, deixando grossinho. Transfira para uma tigela e reserve.
- Adicione os bifes numa vasilha e junte 1 colher (sopa) de tempero completo caseiro,3 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem com as mãos, para absorver os temperos e reserve.
- Em uma tigela, coloque 4 ovos inteiros, um pouco de água, uma pitada de sal e pimenta-do-reino e bata com um garfo.
- Em outra vasilha, adicione os cereais de milho sem açúcar triturados e tempere também com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Para empanar, passe o bife temperado nos ovos batidos, escorra o excesso e em seguida, passe-o no cereal triturado. Transfira para uma assadeira retangular grande.
- Repita esse processo até empanar todos os bifes, sempre os ajeitando-os na assadeira.
- Regue com um pouco de azeite e leve ao forno, para assar, até dourar.
- Retire a assadeira com a mistura dos tomates do forno, transfira tudo para o liquidificador (se as folhas de louro não estiverem bem sequinhas, retire), passe um pouco de água na assadeira e despeje também no liquidificador.
- Tampe e bata super bem, depois coloque um pouco mais de água.
- Tire a assadeira dos bifes empanados do forno e disponha-os em dois refratários de vidro.
- Despeje o molho batido sobre eles, cubra com a muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 220°C, por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter.
- Retire e decore com folhinhas de manjericão fresco.
- Sirva e delicie-se com sua maravilhosa parmegiana sem fritura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais