Você já pensou em fazer uma parmegiana na air fryer que fique crocante, suculenta, com queijo derretendo e sem toda a gordura da fritura? Essa versão do Canal Julia Nakaya mistura frango empanado, molho caseiro e gratinado na air fryer para transformar seu jantar num momento delicioso e prático.
Como fazer parmegiana na air fryer
Para preparar essa parmegiana na air fryer, tempere filés de frango com alho, suco de laranja, sal e pimenta. Passe no empanamento (ovo + farinha + farinha panko) e asse na air fryer até dourar. Cubra sua parmegiana na air fryer com molho de tomate temperado, adicione a muçarela por cima e volte à air fryer para gratinar
Ingredientes da receita de parmegiana na air fryer
Para o frango
- 3 dentes de alho
- Suco de 1 laranja
- ½ colher(sopa) de sal
- 500 gramas de peito de frango sem osso
- Pimenta do reino a gosto
Para a berinjela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 berinjela
Para empanar
- 200 gramas de farinha panko
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 25 ml de leite
- 1 ½ colher(sopa) de azeite
Para o molho
- ½ pimentão vermelho
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 400 gramas de tomate pelado
- Folhas de manjericão a gosto
- 100 ml de água
- Páprica defumada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Para finalizar
- 200 g de muçarela para gratinar
- Cebolinha verde para finalizar
Modo de preparo
Do frango
- Em uma tigela, tempere o peito de frango com o alho amassado, o suco da laranja, sal e pimenta-do-reino.
- Misture bem, cubra e deixe marinar por alguns minutos.
Da berinjela
- Corte a berinjela em fatias médias, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Do empanamento
- Em três recipientes separados, coloque a farinha de trigo em um, os ovos batidos com o leite em outro, e a farinha panko misturada com o azeite em outro.
- Passe cada filé de frango e as fatias de berinjela primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, e por último na panko.
- Coloque o frango e a berinjela empanados na air fryer preaquecida a 200 °C e asse por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
Do molho de tomate
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
- Acrescente o tomate picado, o tomate pelado, a água, a páprica defumada, sal, pimenta e as folhas de manjericão.
- Deixe cozinhar até encorpar.
Da montagem
- Retire o frango e a berinjela da air fryer, cubra com o molho de tomate,
- Espalhe a muçarela por cima e leve novamente à air fryer por alguns minutos, até gratinar o queijo.
Da finalização
- Polvilhe cebolinha verde picada e sirva em seguida sua deliciosa parmegiana na air fryer.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais