Parmegiana na air fryer sequinha e crocante, sem óleo e pronta em poucos minutos

Quer uma receita rápida de parmegiana sem aquela sujeira de óleo no seu fogão? Essa receita de parmegiana na air fryer é uma ótima opção!

parmegiana na air fryer 12 09
parmegiana na air fryer

Você já pensou em fazer uma parmegiana na air fryer que fique crocante, suculenta, com queijo derretendo e sem toda a gordura da fritura? Essa versão do Canal Julia Nakaya mistura frango empanado, molho caseiro e gratinado na air fryer para transformar seu jantar num momento delicioso e prático.

Como fazer parmegiana na air fryer

Para preparar essa parmegiana na air fryer, tempere filés de frango com alho, suco de laranja, sal e pimenta. Passe no empanamento (ovo + farinha + farinha panko) e asse na air fryer até dourar. Cubra sua parmegiana na air fryer com molho de tomate temperado, adicione a muçarela por cima e volte à air fryer para gratinar

Ingredientes da receita de parmegiana na air fryer

Para o frango

  • 3 dentes de alho
  • Suco de 1 laranja
  • ½ colher(sopa) de sal
  • 500 gramas de peito de frango sem osso
  • Pimenta do reino a gosto

Para a berinjela

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 berinjela

Para empanar

  • 200 gramas de farinha panko
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 25 ml de leite
  • 1 ½ colher(sopa) de azeite

Para o molho

  • ½ pimentão vermelho
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 400 gramas de tomate pelado
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 100 ml de água
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto

Para finalizar

  • 200 g de muçarela para gratinar
  • Cebolinha verde para finalizar

Modo de preparo

 Do frango

  1. Em uma tigela, tempere o peito de frango com o alho amassado, o suco da laranja, sal e pimenta-do-reino.
  2. Misture bem, cubra e deixe marinar por alguns minutos.

Da berinjela

  1. Corte a berinjela em fatias médias, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Do empanamento

  1. Em três recipientes separados, coloque a farinha de trigo em um, os ovos batidos com o leite em outro, e a farinha panko misturada com o azeite em outro.
  2. Passe cada filé de frango e as fatias de berinjela primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, e por último na panko.
  3. Coloque o frango e a berinjela empanados na air fryer preaquecida a 200 °C e asse por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.

Do molho de tomate

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  2. Acrescente o tomate picado, o tomate pelado, a água, a páprica defumada, sal, pimenta e as folhas de manjericão.
  3. Deixe cozinhar até encorpar.

Da montagem

  1. Retire o frango e a berinjela da air fryer, cubra com o molho de tomate,
  2. Espalhe a muçarela por cima e leve novamente à air fryer por alguns minutos, até gratinar o queijo.

Da finalização

  1. Polvilhe cebolinha verde picada e sirva em seguida sua deliciosa parmegiana na air fryer.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.