A parmegiana de hambúrguer é uma opção prática e chinesa para surpreender sua família! Rápida e econômica, ela fica pronta com o queijo derretido e é perfeita para acompanhar qualquer refeição. Inspirada no Canal Lar Doce Sal, essa receita vai deixar todos com água na boca. Vamos ao passo a passo?
Como fazer parmegiana de hambúrguer
Para preparar um hambúrguer de parmegiana, vamos empanar os hambúrgueres congelados, passando-os no ovo batido com sal e na farinha de rosca. Em seguida, fritamos até dourar. Depois montamos o prato com molho, queijo e tomate, levando ao forno para gratinar. Confira o modo de preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de parmegiana de hambúrguer
- Molho de tomate pronto (quantidade a gosto)
- Farinha de rosca (o quanto baste para empanar)
- Orégano a gosto
- Aproximadamente 150g de queijo muçarela fatiado
- 6 hambúrgueres congelados
- 1 tomate cortado em rodelas
- Sal a gosto
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Coloque os ovos numa tigela, acrescente uma pitada de sal e bata bem.
- Em outra tigela, coloque uma farinha de rosca.
- Passe cada hambúrguer congelado primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca, e reserve em um prato. Repita para todos os hambúrgueres.
- Em uma frigideira grande, aqueça óleo suficiente para fritar e fritar os hambúrgueres empanados até dourar. Retire-se e fuja em papel-toalha.
- No fundo de um refratário, espalhe uma camada de molho de tomate e coloque os hambúrgueres fritos por cima.
- Cubra os hambúrgueres com mais molho de tomate, disponha as fatias de muçarela por cima e adicione mais molho.
- Adicione as rodelas de tomate por cima e polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.s
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais