Essa parmegiana de frango com purê de batata é aquele tipo de receita que parece um abraço. A combinação do filé de frango com purê de batata e queijo gratina transformar essa receita em uma refeição mais que especial. Muito fácil de preparar essa parmegiana de frango vai deixar todo mundo com água na boca. Aproveite o passo a passo abaixo e surpreenda a todos com essa maravilha do canal Receitas Dona Dirce.
Como fazer receita de parmegiana de frango
Para a receita da parmegiana de frango separe creme de leite, óleo, ovos, molho pronto de tomate, batata, peito de frango, noz-moscada, cebolinha, sal, cominho, muçarela ralada, amido de milho, manteiga ou margarina, tempero batido (alho e cebola), pimenta-do-reino. Tempere o peito de frango em uma tigela, coloque ovo e amido de milho, mexa bem. Frite em óleo quente e reserve. Prepare o purê de batatas conforme o passo a passo. Em um refratário coloque o purê os filés de frango fritos, molho de tomate e queijo muçarela. Asse até que o queijo esteja derretido e aproveite do sabor incrível dessa parmegiana de frango.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de parmegiana de frango
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- óleo o suficiente
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de molho pronto de tomate
- 600 g de batata cozida somente em água até ficar macia e espremida
- 600 g de peito de frango sem osso cortado em filés pequenos
- noz-moscada (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- sal (a gosto)
- ½ colher (café) de cominho
- 150 g de muçarela ralada
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 80% de lipídeos
- 2 colheres (sopa) de tempero batido (alho e cebola)
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em um refratário coloque os filés de peito de frango.
- Tempere com sal, alho e cebola batido, pimenta do reino, e cominho. Mexa tudo muito bem.
- Acrescente os ovos e mexa para incorporar.
- Adicione o amido de milho e mexa novamente de forma que os filés fiquem bem envolvidos por essa mistura.
- Em uma panela com óleo quente frite os filés até que estejam levemente dourados dos dois lados.
- Escorra o excesso de óleo em uma tigela forra com papel toalha.
- Reserve.
- Em uma travessa coloque as batatas já cozidas e bem amassadas, sal, noz moscada, manteiga, cebola picadinha e creme de leite.
- Misture até que o purê de batata esteja bem homogêneo.
- Em um refratário que possa ir ao forno monte a parmegiana de frango. Primeiro espalho o purê de batatas, em seguida coloque os files de frango frito, por cima coloque molho de tomate pronto e finalize com o queijo ralado.
- Agora leve ao forno de 15 á 20 minutos á 180°, assim que o queijo derreter é só retirar do forno e levar para a mesa a sua incrível parmegiana de frango.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais