Se você tem pão francês sobrando em casa e não quer jogar fora, essa receita de pudim de pão é perfeita. Com um preparo simples e prático, esse pudim de pão trazido pelo Canal Receitas do Will vai te conquistar! É uma ótima maneira de evitar desperdícios e ainda fazer uma sobremesa deliciosa.
Como fazer pudim de pão
Para fazer esse pudim, você vai precisar de ingredientes que provavelmente já tem em casa: pães franceses amanhecidos, leite, ovos, açúcar e essência de baunilha. O preparo é fácil, primeiro, você despedaça os pães e deixa de molho no leite na geladeira. Depois, mistura os outros ingredientes e bate tudo. Coloque em uma forma caramelada e asse em banho-maria por 50 minutos. Pronto! É só deixar esfriar e saborear.
Confira outras receitas:
Ingredientes para pudim de pão
- 5 a 7 pães franceses amanhecidos
- 1 litro de leite
- 5 ovos inteiros
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, despedace os pães franceses e adicione o leite
- Deixe os pães de molho por pelo menos 2 horas, de preferência na geladeira
- Acrescente os ovos, o açúcar e a essência de baunilha, batendo tudo até formar uma mistura homogênea
- Se preferir, divida os ingredientes em partes e bata no liquidificador
- Despeje a massa em uma forma caramelizada e untada
- Coloque a forma dentro de uma assadeira com água quente para assar em banho-maria
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar
- Sirva gelado e aproveite cada pedaço dessa maravilha
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais