Parei de gastar na pizzaria depois que aprendi essa massa de pizza perfeita e deliciosa

Aprenda a preparar essa magnífica receita de massa de pizza, crocante e saborosa!

Existem inúmeras receitas de massa de pizza, não é mesmo? Mas você vai adorar essa em especial, porque além da facilidade do preparo, fica muito saborosa e combina com qualquer tipo de recheio, sendo uma ótima pedida para o lanche da tarde com a família ou para o jantar! Confira a receita do Canal Gordices da Teka, faça a fantástica massa de pizza e prepare-se para receber os elogios!

Massa De Pizza
massa de pizza

Como fazer massa de pizza

Para fazermos a massa de pizza, começaremos colocando numa vasilha espaçosa: o açúcar, o fermento e a água morna, misturando bem para dissolver por completo. Acrescentaremos: a farinha, o sal e o azeite ou óleo, mexendo bem para uniformizar. Colocaremos o que sobrou da farinha gradualmente, mexendo até atingirmos o ponto de amassar. Transferirmos para uma superfície plana polvilhada com farinha e iremos sovar por uns 4 minutinhos, para formar uma massa lisinha, que não esteja mais grudenta. Cobriremos com um guardanapo limpo e deixaremos descansar por 1 hora. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua pizza, preparada com a sensacional massa de pizza!

Ingredientes da receita de massa de pizza 

Para a massa 

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna (não pode ser quente ou fervente)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Para o recheio (sugestão e quantidades a gosto)

  • tomate
  • muçarela fatiada 
  • orégano
  • presunto fatiado 
  • cebola

Modo de preparo

Da massa e recheio

  1. Em uma bacia, adicione: o açúcar, o fermento e a água morna e, para a total dissolução, mexa bem.
  2. Junte a farinha, o sal e o azeite ou óleo, misturando bem para homogenizar.
  3. Acrescente o restante da farinha aos poucos, misturando até que chegue ao ponto de amassar.
  4. Transfira para uma bancada limpa e seca, enfarinhada e sove por cerca de 3-4 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude mais nas mãos.
  5. Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar durante 1 hora.  
  6. Decorrido esse tempo, para a massa voltar ao ponto inicial de fermentação, aperte-a levemente com as pontas dos dedos, para retirar o ar.
  7. Na bancada enfarinhada levemente, abra a massa com a ajuda de um rolo, deixando-a preferencialmente, fina. 
  8. Em uma forma de pizza (35cm de diâmetro) previamente untada com óleo, coloque a massa aberta, esticando-a manualmente com cuidado, para forrar o fundo. 
  9. Em seguida, ponha: uma camada de molho de tomate, o presunto fatiado, a muçarela fatiada, tomate e cebola em rodelas, as azeitonas e por último, polvilhe orégano a gosto.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 30-35 minutos.
  11. Retire do forno, sirva logo em seguida e deguste esse espetáculo de pizza, feita com essa massa de pizza incrível!

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