Essa torta é irresistível e imperdível. A torta portuguesa é um clássico na culinária de Portugal e faz um sucesso danado até hoje. É uma receita deliciosa, fácil de fazer e fica com um sabor e textura incríveis. Venha seguir o passo a passo dessa torta portuguesa ensinada pelo canal receitas da Celly que é magnifica e aposto que vai agradar a todos os paladares!
Como fazer torta portuguesa
Preparar a torta portuguesa é fácil. O modo de preparo da torta portuguesa é simples, primeiro faremos a massa e depois o recheio. Para a massa, vamos bater os ovos, o óleo, o leite e o sal no liquidificador até homogeneizar. Em seguida, iremos adicionar a farinha de trigo aos poucos e batendo sem parar. Na sequência, vamos colocar o fermento em pó e bater rapidamente para misturar. E então, iremos despejar metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e colocar metade da muçarela ralada e presunto fatiado. E vamos finalizar a receita seguindo o passo a passo desse modo de preparo corretamente para obtermos êxito no resultado. E então, iremos saborear essa gostosura de torta portuguesa que é divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
Para o recheio
- 250g de muçarela ralada
- 200g de presunto picado
- Tomatinho cereja e orégano (a gosto)
- 1 cebola cortada em rodelas
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal até homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente só para misturar.
- Despeje metade dessa massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque metade da muçarela ralada e o presunto picado.
- Acrescente metade das cebolas em rodelas, metade dos ovos cozidos também em rodelas e metade do tomatinho cereja fatiado.
- Cubra com o restante da massa, e finalize com o restante do presunto picado, cebola em rodelas, os ovos cozidos, a muçarela ralada e o tomatinho cereja fatiado.
- Polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.
- E então, retire do forno e experimente essa suculenta torta portuguesa que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais