Se você está procurando uma alternativa saudável ao pão tradicional, o pão sem farinha que o canal Bete com carinho nos oferece é a escolha ideal. Além disso é perfeito para servir em qualquer ocasião. Confira essa receita deliciosa, e faça o mais irresistível pão se farinha da vida!
Como fazer pão sem farinha
Para fazer pão sem farinha iremos precisar de fermento biológico seco, água gelada, arroz, água em temperatura ambiente, azeite, mel e sal. Primeiramente vamos colocar o arroz numa tigela, cobrir com água em temperatura ambiente, e deixe hidratar de um dia para o outro ou no mínimo por 2 horas. Para dar sequência na receita de pão sem farinha teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só retirar do forno, desenformar e se deliciar com cada fatia macia desse suculento pão sem farinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão sem farinha
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ½ xícara(chá) de água gelada
- 1 ½ xícara(chá) de arroz
- Água o quanto baste para deixar o arroz de molho
- ½ xícara(chá) de azeite
- 2 colheres(sopa) de mel
- 1 colher(café) de sal
Modo de preparo
- Coloque o arroz numa tigela, cubra com água e deixe hidratar até o dia seguinte, ou no mínimo por 2 horas. Reserve.
- No liquidificador coloque a água gelada, o azeite, o mel, o sal, o arroz hidratado, e bata bem por cerca de 4 minutos para homogeneizar.
- Adicione o fermento biológico seco, e misture bem com uma colher para incorporar.
- Despeje essa massa, que fica bem liquida, numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com bastante manteiga e deixe crescer por 25 minutos.
- Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e sirva essa delícia de pão sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais