Ideal para lanches com torradas ou para servir de acompanhamento em um almoço ou jantar, a caponata de berinjela é um prato que agrada até mesmo quem não é fã de berinjela. Com um modo de preparo bem simples e um sabor irresistível, essa receita de caponata de berinjela separada por nós do Receita Toda Hora te deixará com água na boca e um gostinho de quero mais!
Como fazer caponata de berinjela
Para fazer essa caponata de berinjela, precisaremos de ingredientes que são fáceis de conseguir no mercado, como berinjela, vinagre, cebola, alho, pimentão vermelho, pimentão amarelo, pimentão verde, pimenta-de-cheiro, azeitonas verdes picadas, azeite, molho inglês, orégano, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa caponata de berinjela é extremamente simples. Primeiro, cortamos a berinjela e a deixamos de molho com sal e vinagre, para sair o amargor. Em um refratário colocamos as berinjelas junto dos outros vegetais e temperamos, assando por 30 minutos. Depois, regamos com azeite, misturamos e assamos até ficar macio. Incorporamos as azeitonas e esperamos esfriar, servindo essa delícia de caponata de berinjela bem gelada!
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Ingredientes da receita de caponata de berinjela
- 3 berinjelas médias
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 cebola grande em cubos
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 3 pimentas-de-cheiro em cubos
- 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- azeite, molho inglês, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Remova as extremidades das berinjelas e pique-as em cubos, colocando-as em uma tigela com água abundante com o vinagre e 1 colher de sopa de sal.
- Deixe descansar por pelo menos 15 minutos e escorra as berinjelas em seguida.
- Coloque-as em um refratário, adicionando também a cebola, o alho, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, o pimentão verde e a pimenta-de-cheiro.
- Misture bem e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o molho inglês e o orégano.
- Regue com bastante azeite e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
- Com cuidado, verifique o refratário e, se necessário, misture os ingredientes para que assem mais um pouco, até ficarem macios.
- Desligue o forno, retire o refratário e incorpore as azeitonas verdes picadas, regando com mais azeite.
- Assim que chegar à temperatura ambiente, leve à geladeira e sirva essa deliciosa caponata de berinjela bem gelada no dia seguinte!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais