Neste calorão de fim de ano, nada como uma maravilhosa bomba gelada de natal para adoçar mais a vida, além de nos refrescar do calor. Essa sobremesa apresenta uma incrível combinação de ingredientes que vai deixar qualquer um com muita água na boca. Siga o passo a passo e faça em casa!
Como fazer bomba gelada de natal
Depois que você fizer e servir essa deliciosa bomba gelada de natal aos seus amigos e familiares, provavelmente vão achar que foi um verdadeiro chef de cozinha quem fez, pois trata-se de uma sobremesa espetacular, com ingredientes deliciosos e que conquista o paladar de todo mundo que experimenta. Para fazer essa bomba, precisaremos dos seguintes ingredientes: geleia de amora, panetone, sorvete, vinho do porto, pistache, frutas cristalizadas e cerejas. O preparo se dá fazendo a montagem numa tigela, você não vai precisar sujar nenhuma panela. Depois de montar, é só desenformar e finalizar sua bomba gelada de natal com bastante ganache de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bomba gelada de natal
Para a bomba
- ½ pote de geleia de amora ou framboesa
- 1 panetone de 1kg
- 1 pote de sorvete de creme
- 125mL de vinho do porto
- 25g de pistache sem casca
- 40g de frutas cristalizadas
- 75g de cerejas
Para a cobertura
- ½ lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Da cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo no microondas ou em banho-maria.
- Junte o creme de leite e misture até obter uma ganache bem lisa. Reserve.
Da bomba
- Deixe o pote de sorvete na geladeira até amolecer.
- Forre uma tigela redonda com três camadas de plástico filme.
- Corte o panetone em fatias finas e umedeça-as no vinho do porto.
- Use as fatias para cobrir toda a tigela.
- Com uma colher, passe a geleia sobre o panetone.
- Despeje metade do sorvete na tigela.
- Sobre o sorvete, faça uma camada de pistache, cerejas e frutas cristalizadas.
- Cubra com o restante do sorvete.
- Feche a tigela com mais fatias de panetones.
- Envolva toda a parte de cima com as bordas do plástico filme.
- Coloque um prato por cima, para pressionar, e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
- Retire do congelador, desenforme e tire o plástico filme.
- Espalhe toda a ganache por cima.
- Delicie-se com sua incrível bomba gelada de natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais