Para refrescar o calor prepare essa bomba gelada de natal para sua ceia

Confira agora mesmo como fazer essa bomba gelada de natal maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Bomba Gelada De Natal
Bomba gelada de natal

Neste calorão de fim de ano, nada como uma maravilhosa bomba gelada de natal para adoçar mais a vida, além de nos refrescar do calor. Essa sobremesa apresenta uma incrível combinação de ingredientes que vai deixar qualquer um com muita água na boca. Siga o passo a passo e faça em casa! 

Como fazer bomba gelada de natal 

Depois que você fizer e servir essa deliciosa bomba gelada de natal aos seus amigos e familiares, provavelmente vão achar que foi um verdadeiro chef de cozinha quem fez, pois trata-se de uma sobremesa espetacular, com ingredientes deliciosos e que conquista o paladar de todo mundo que experimenta. Para fazer essa bomba, precisaremos dos seguintes ingredientes: geleia de amora, panetone, sorvete, vinho do porto, pistache, frutas cristalizadas e cerejas. O preparo se dá fazendo a montagem numa tigela, você não vai precisar sujar nenhuma panela. Depois de montar, é só desenformar e finalizar sua bomba gelada de natal com bastante ganache de chocolate! 

Ingredientes da receita de bomba gelada de natal 

Para a bomba

  • ½ pote de geleia de amora ou framboesa
  • 1 panetone de 1kg
  • 1 pote de sorvete de creme
  • 125mL de vinho do porto
  • 25g de pistache sem casca
  • 40g de frutas cristalizadas
  • 75g de cerejas

Para a cobertura

  • ½ lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo no microondas ou em banho-maria. 
  2. Junte o creme de leite e misture até obter uma ganache bem lisa. Reserve. 

Da bomba

  1. Deixe o pote de sorvete na geladeira até amolecer. 
  2. Forre uma tigela redonda com três camadas de plástico filme. 
  3. Corte o panetone em fatias finas e umedeça-as no vinho do porto. 
  4.  Use as fatias para cobrir toda a tigela. 
  5. Com uma colher, passe a geleia sobre o panetone. 
  6. Despeje metade do sorvete na tigela. 
  7. Sobre o sorvete, faça uma camada de pistache, cerejas e frutas cristalizadas. 
  8. Cubra com o restante do sorvete. 
  9. Feche a tigela com mais fatias de panetones. 
  10. Envolva toda a parte de cima com as bordas do plástico filme. 
  11. Coloque um prato por cima, para pressionar, e leve ao congelador por pelo menos 4 horas. 
  12. Retire do congelador, desenforme e tire o plástico filme. 
  13. Espalhe toda a ganache por cima. 
  14. Delicie-se com sua incrível bomba gelada de natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.