O bolo amanteigado de fubá é um clássico da culinária de casa de vó e remete à infância de muita gente. É a opção ideal para servir num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo da receita de bolo de fubá do canal Gordices da Teka, e você vai amar o resultado!
Como fazer bolo amanteigado de fubá
Para fazer bolo amanteigado de fubá vamos utilizar farinha de trigo, fubá mimoso, leite, coco ralado, manteiga ou margarina, fermento em pó, gemas e claras em neve. Na batedeira iremos bater os ingredientes da massa do bolo amanteigado de fubá, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e levar o bolo de fubá para assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia suculenta desse incrível bolo amanteigado de fubá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo amanteigado de fubá
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 xícara(chá) de leite morno
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 gemas
- 4 claras
Modo de preparo
- Numa vasilha, coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve.
- Na batedeira coloque a manteiga ou margarina e o açúcar, e bata bem por 3 minutos. Adicione as gemas, uma a uma, e batendo bem a cada adição.
- Acrescente o fubá e a farinha de trigo, peneirados, o leite morno misture bem, e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Adicione o fermento em pó e mexa levemente. Coloque o coco ralado, misture bem, e por último acrescente as claras e mexa delicadamente para aerar a massa.
- Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, desenforme e sirva essa delícia de bolo amanteigado de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais