Essa receita de bolo de maisena com coco é muito fácil de preparar e tem a vantagem de ser zero glúten e também zero lactose – se você usar uma margarina sem lactose. Com uma massa super fofinha e com o delicioso sabor do coco, esse bolo de maisena com coco ensinado pelo Canal Top Receitas é uma delícia!
Como fazer bolo de maisena com coco
Para fazer esse bolo de maisena com coco, precisaremos de ingredientes que costumamos ter à disposição na despensa, como ovo, açúcar, margarina, leite de coco, amido de milho, sal, fermento químico em pó, água, e coco em flocos. Preparar esse bolo de maisena com coco é extremamente simples! Primeiro, preparamos a massa e colocamos para assar em uma assadeira untada e enfarinhada com amido de milho e assamos por 30 minutos. Preparamos a calda, despejamos sobre o bolo já cortado e morno e decoramos com coco em flocos. Depois é só levar à geladeira e provar essa delícia bem gelada!
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Ingredientes da receita de bolo de maisena com coco
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres sopa de margarina
- 1/2 garrafa de leite de coco (100 ml)
- 1 e 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a calda
- 1/2 garrafa de leite de coco (100 ml)
- 150 ml de água
- 1 colher sopa de amido de milho
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 100 g de coco em flocos
Modo de preparo
Da massa
- Separe as claras das gemas de ovo e bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve.
- Em outra tigela, coloque o açúcar e a margarina e bata bem até formar uma farofa.
- Junte as gemas de ovo e bata outra vez até obter um creme claro.
- Adicione o leite de coco bem gelado e bata até ficar homogêneo.
- Incorpore o amido de milho, o sal, o fermento químico em pó e as claras em neve ao poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada com amido de milho e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Da calda
- Em uma panela, coloque o leite de coco, a água e o amido de milho, mexendo até o amido dissolver.
- Acrescente o açúcar e leve a panela ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Despeje a calda sobre o bolo já cortado e ainda morno.
- Polvilhe o coco em flocos por cima e leve à geladeira, servindo esse delicioso bolo de maisena com coco bem gelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais