Para acompanhar seu cafezinho prepare esse bolo de maisena com coco delicioso

Vamos te ensinar a fazer um bolo de maisena com coco que fica muito fofinho e molhadinho e ainda por cima não tem glúten

Bolo De Maisena Com Coco
Bolo de maisena com coco

Essa receita de bolo de maisena com coco é muito fácil de preparar e tem a vantagem de ser zero glúten e também zero lactose – se você usar uma margarina sem lactose. Com uma massa super fofinha e com o delicioso sabor do coco, esse bolo de maisena com coco ensinado pelo Canal Top Receitas é uma delícia!

Como fazer bolo de maisena com coco

Para fazer esse bolo de maisena com coco, precisaremos de ingredientes que costumamos ter à disposição na despensa, como ovo, açúcar, margarina, leite de coco, amido de milho, sal, fermento químico em pó, água, e coco em flocos. Preparar esse bolo de maisena com coco é extremamente simples! Primeiro, preparamos a massa e colocamos para assar em uma assadeira untada e enfarinhada com amido de milho e assamos por 30 minutos. Preparamos a calda, despejamos sobre o bolo já cortado e morno e decoramos com coco em flocos. Depois é só levar à geladeira e provar essa delícia bem gelada!

Ingredientes da receita de bolo de maisena com coco

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 1/2 garrafa de leite de coco (100 ml)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda

  • 1/2 garrafa de leite de coco (100 ml)
  • 150 ml de água
  • 1 colher sopa de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de coco em flocos

Modo de preparo

Da massa

  1. Separe as claras das gemas de ovo e bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve.
  2. Em outra tigela, coloque o açúcar e a margarina e bata bem até formar uma farofa.
  3. Junte as gemas de ovo e bata outra vez até obter um creme claro.
  4. Adicione o leite de coco bem gelado e bata até ficar homogêneo.
  5. Incorpore o amido de milho, o sal, o fermento químico em pó e as claras em neve ao poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada com amido de milho e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o leite de coco, a água e o amido de milho, mexendo até o amido dissolver.
  2. Acrescente o açúcar e leve a panela ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Despeje a calda sobre o bolo já cortado e ainda morno.
  4. Polvilhe o coco em flocos por cima e leve à geladeira, servindo esse delicioso bolo de maisena com coco bem gelado!

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