Lanches

Pãozinho sem trigo que fica pronto em poucos minutos para o café da manhã

Confira agora mesmo como preparar essa receita deliciosa de pãozinho sem trigo, ideal para seu café ou lanche!

Pãozinho sem trigo

Que tal começar o seu dia com uma opção saborosa e nutritiva, um saboroso pãozinho sem trigo, que você aprenderá a fazer com o Canal Pilotando o fogão? Esta receita simples e rápida é perfeita para quem busca uma alternativa sem glúten para o café da manhã ou lanche da tarde. Com poucos ingredientes, num instante você pode desfrutar de um pão macio, fofo e delicioso, que todos vão amar!

Como fazer pãozinho sem trigo

Para a receita de pãozinho sem trigo, vamos começar batendo o ovo numa tigela. Em seguida, adicionaremos o requeijão e o azeite, misturando até obter uma mistura homogênea. Incorporaremos o amido de milho e vamos misturar bem, até que a massa fique uniforme. Entraremos com o fermento e voltaremos a misturar. Iremos aquecer uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, colocar a massa e espalhar uniformemente. Polvilharemos sementes, se desejarmos, e deixaremos assar por aproximadamente 3 minutos de cada lado até que o pão esteja dourado e firme. Retire da frigideira, sirva imediatamente e deguste seu incrível pãozinho sem trigo!

Ingredientes da receita de pãozinho sem trigo

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sobremesa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • sementes de abóbora, linhaça ou girassol (opcional)

Modo de preparo

  1. Bata o ovo em uma tigela.
  2. Adicione o requeijão e o azeite, misturando até obter uma mistura homogênea.
  3. Incorpore o amido de milho, misturando bem até que a massa fique homogênea.
  4. Adicione o fermento químico em pó e misture novamente.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
  6. Despeje a massa na frigideira e espalhe-a uniformemente.
  7. Caso deseje, polvilhe as sementes de sua escolha sobre a superfície.
  8. Deixe assar por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até que o pão esteja dourado e firme.
  9. Retire da frigideira, sirva imediatamente e aprecie seu fantástico pãozinho sem trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.