Pãozinho sem trigo que fica pronto em poucos minutos para o café da manhã

Confira agora mesmo como preparar essa receita deliciosa de pãozinho sem trigo, ideal para seu café ou lanche!

Bolo Simples De Trigo
Pãozinho sem trigo

Que tal começar o seu dia com uma opção saborosa e nutritiva, um saboroso pãozinho sem trigo, que você aprenderá a fazer com o Canal Pilotando o fogão? Esta receita simples e rápida é perfeita para quem busca uma alternativa sem glúten para o café da manhã ou lanche da tarde. Com poucos ingredientes, num instante você pode desfrutar de um pão macio, fofo e delicioso, que todos vão amar!

Como fazer pãozinho sem trigo

Para a receita de pãozinho sem trigo, vamos começar batendo o ovo numa tigela. Em seguida, adicionaremos o requeijão e o azeite, misturando até obter uma mistura homogênea. Incorporaremos o amido de milho e vamos misturar bem, até que a massa fique uniforme. Entraremos com o fermento e voltaremos a misturar. Iremos aquecer uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, colocar a massa e espalhar uniformemente. Polvilharemos sementes, se desejarmos, e deixaremos assar por aproximadamente 3 minutos de cada lado até que o pão esteja dourado e firme. Retire da frigideira, sirva imediatamente e deguste seu incrível pãozinho sem trigo!

Ingredientes da receita de pãozinho sem trigo

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sobremesa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • sementes de abóbora, linhaça ou girassol (opcional)

Modo de preparo

  1. Bata o ovo em uma tigela.
  2. Adicione o requeijão e o azeite, misturando até obter uma mistura homogênea.
  3. Incorpore o amido de milho, misturando bem até que a massa fique homogênea.
  4. Adicione o fermento químico em pó e misture novamente.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
  6. Despeje a massa na frigideira e espalhe-a uniformemente.
  7. Caso deseje, polvilhe as sementes de sua escolha sobre a superfície.
  8. Deixe assar por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até que o pão esteja dourado e firme.
  9. Retire da frigideira, sirva imediatamente e aprecie seu fantástico pãozinho sem trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.