Que tal começar o seu dia com uma opção saborosa e nutritiva, um saboroso pãozinho sem trigo, que você aprenderá a fazer com o Canal Pilotando o fogão? Esta receita simples e rápida é perfeita para quem busca uma alternativa sem glúten para o café da manhã ou lanche da tarde. Com poucos ingredientes, num instante você pode desfrutar de um pão macio, fofo e delicioso, que todos vão amar!
Como fazer pãozinho sem trigo
Para a receita de pãozinho sem trigo, vamos começar batendo o ovo numa tigela. Em seguida, adicionaremos o requeijão e o azeite, misturando até obter uma mistura homogênea. Incorporaremos o amido de milho e vamos misturar bem, até que a massa fique uniforme. Entraremos com o fermento e voltaremos a misturar. Iremos aquecer uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, colocar a massa e espalhar uniformemente. Polvilharemos sementes, se desejarmos, e deixaremos assar por aproximadamente 3 minutos de cada lado até que o pão esteja dourado e firme. Retire da frigideira, sirva imediatamente e deguste seu incrível pãozinho sem trigo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho sem trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sobremesa de requeijão cremoso
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- sementes de abóbora, linhaça ou girassol (opcional)
Modo de preparo
- Bata o ovo em uma tigela.
- Adicione o requeijão e o azeite, misturando até obter uma mistura homogênea.
- Incorpore o amido de milho, misturando bem até que a massa fique homogênea.
- Adicione o fermento químico em pó e misture novamente.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
- Despeje a massa na frigideira e espalhe-a uniformemente.
- Caso deseje, polvilhe as sementes de sua escolha sobre a superfície.
- Deixe assar por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até que o pão esteja dourado e firme.
- Retire da frigideira, sirva imediatamente e aprecie seu fantástico pãozinho sem trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais