Pãozinho sem trigo para você transformar sua dieta começando pelo café da manhã

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pãozinho sem trigo, com um preparo fácil, utilizando poucos ingredientes!

Pãozinho Sem Trigo
Pãozinho sem trigo – Canal Anjo Low Carb Receitas

Que tal deixar o pão francês de lado no café da manhã ou no lanche da tarde e preparar esse saboroso e saudável pãozinho sem trigo? Ele é nutritivo, delicioso e livre de trigo, de lactose e de gordura, além de ser versátil, pois você pode variar as farinhas low carb a vontade! Não espere mais, faça e surpreenda-se!

Como fazer pãozinho sem trigo

Para a receita de pãozinho sem trigo, adicione os ovos em uma vasilha e junte o sal, batendo com a ajuda de um fouet. Acrescente a farinha de coco e o farelo de aveia, mexendo com uma colher. Na sequência, torne a bater com o fouet, para não ficar com pelotinhos formando uma massa lisa. Por último, inclua o fermento em pó, mexendo suavemente com o fouet. Vá colocando a massa em uma forma de pão previamente untada com azeite e salpicada com farinha de coco. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de pãozinho sem trigo

  • 6 ovos pequenos
  • uma pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de coco
  • 6 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • azeite de oliva e farinha de coco (para untar e polvilhar a forma)
  • gergelim branco a gosto para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque 6 ovos pequenos numa tigela e acrescente uma pitada de sal, batendo bem com um fouet.
  2. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de coco e 6 colheres (sopa) de farelo de aveia, misturando com uma colher.
  3. Em seguida bata novamente com o fouet, para não ficar nenhum gruminho, obtendo uma massa lisinha.
  4. Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando bem delicadamente com o fouet.
  5. Unte uma forma de pão com azeite de oliva e polvilhe com farinha de coco, adicionando a massa com uma colher de sopa (para um pão mais leve e aerado).
  6. Salpique com gergelim branco a gosto (opcional) e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 25 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  7. Retire, desenforme, deixe amornar, sirva e aproveite seu incrível pãozinho sem trigo!

Dica adicional: lista de farinhas low carb que você pode utilizar na sua receita, substituindo a farinha de coco da receita: farinha de amêndoa, farinha de coco, farinha de linhaça, farinha de frango, farinha de berinjela, farinha de nozes, farinha de castanha-do-Pará e de caju, farinha de maracujá e farinha de amendoim.

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