Hoje vamos te ensinar a preparar um pãozinho sem trigo, delicioso, saudável e super rápido de fazer. Com poucos ingredientes, essa receita é perfeita para quem tem pouco tempo na cozinha. Siga o passo a passo da receita do canal Pilotando o Fogão e aproveite esse pãozinho prático e saboroso!
Como fazer pãozinho sem trigo
Para fazer esse pãozinho sem trigo, você vai precisar de fermento em pó, requeijão, maisena, sal e ovo. Comece batendo o ovo em um recipiente até que fique homogêneo. Em seguida, adicione o requeijão e bata até a mistura ficar lisa. Acrescente o sal e a maisena, batendo bem para incorporar. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente. Unte uma frigideira com manteiga ou margarina, despeje a massa, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Depois, vire o pãozinho e deixe dourar do outro lado por mais 5 minutos. Pronto, é só servir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho sem trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- ½ copo de maisena (utilize um copo de requeijão como medida)
- Sal a gosto
- 1 ovo
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione o ovo e bata rapidamente até ficar homogêneo.
- Acrescente o requeijão e bata até que a mistura fique lisa.
- Adicione o sal e a maisena, batendo bem para incorporar.
- Por último, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente apenas para misturar.
- Unte uma frigideira com manteiga ou margarina e despeje a massa, cobrindo com uma tampa.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Vire o pãozinho e deixe dourar do outro lado por mais 5 minutos.
- Agora é só retirar do fogo e servir seu delicioso pãozinho sem trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais