Quem é que não gosta de um pãozinho fresco e saudável. Essa receita de pãozinho sem trigo é perfeita para um café da manhã ou da tarde acompanhado de uma manteiga e um cafezinho. Não perca o passo a passo desse pãozinho ensinado pelo canal Culinária com Gilberto que é de deixar qualquer um apaixonado e sem dúvida vai chover elogios!
Como fazer pãozinho sem trigo
Preparar o pãozinho sem trigo é simples. O modo de preparo do pãozinho sem trigo é fácil, em um recipiente, vamos amassar a batata doce cozida até obtermos um purê. Em seguida, iremos adicionar os ovos, o sal e o leite em pó e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos juntar o fermento em pó e misturar levemente. Por fim, iremos untar as mãos com óleo, fazer bolinhas com a massa, colocá-las em uma forma e levá-las ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. E então, vamos chamar toda a família para experimentar esse pãozinho sem trigo super levinho que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho sem trigo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 400g de batata doce
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 20ml de óleo
- 1 gema para pincelar
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em um recipiente, amasse a batata doce cozida até obter um purê.
- Adicione os ovos e misture mais.
- Coloque o sal e o leite em pó e misture bem até homogeneizar.
- Junte o fermento em pó e misture levemente.
- Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com a massa, coloque-as em uma forma untada e enfarinhada, pincele gema por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie esse pãozinho sem trigo divino e super leve!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais