Se você está sem ideias de lanche para fazer durante o dia, então precisa conhecer essa maravilhosa receita de pãozinho sem trigo, que fica um verdadeiro espetáculo. Além de ser uma delícia, essa receita é ideal para você que não pode consumir glúten. Esse super pãozinho nós aprendemos no canal Receitas da NiNi!
Como fazer pãozinho sem trigo
O modo de preparo dessa receita é tão simples e o resultado tão gostoso, que você vai querer fazer esse pãozinho sem trigo todos os dias para o lanche. Para o preparo, nós começamos adicionando amido de milho, farinha de arroz, ovo, creme de leite, fermento em pó, sal, pimenta-do-reino e óleo em uma cumbuca. Agora é só bater muito bem até ficar uma massa bem homogênea. Feito isso, vamos passar metade da massa para a frigideira, rechear com queijo ralado e cobrir com o restante da massa. Você pode usar outros recheios de sua preferência. Por fim, é só deixar dourar dos dois lados e está pronta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho sem trigo
- 1 copo de amido de milho
- ½ copo de farinha de arroz
- 1 ovo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
- 50g de muçarela ralada
Medida do copo: 200mL
Modo de preparo
- Num recipiente, adicione todos os ingredientes, exceto a muçarela.
- Misture tudo muito bem, até formar uma massa líquida e bem lisinha.
- Transfira metade da massa para uma frigideira untada e em fogo médio.
- Espalhe a muçarela ralada por cima e cubra com o restante da massa.
- Cozinhe por aproximadamente 5 minutos de cada lado.
- Quando ambos os lados estiverem douradinhos, retire da frigideira.
- Agora é só servir e se deliciar com esse incrível pãozinho sem trigo! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais