Essa receita de pãozinho sem glúten, sem dúvida alguma, é a opção ideal para quem tem restrições alimentares, ou segue uma dieta saudável. Fica extremamente saboroso com uma textura leve e um sabor único. Siga essa versão do canal culinária com Gilberto, é tudo de bom!
Como fazer pãozinho sem glúten
Para fazer pãozinho sem glúten iremos utilizar farinha de arroz e mandioca cozida com sal. Numa tigela vamos colocar a mandioca cozida e amassar bem com um garfo. Em seguida iremos adicionar a farinha de arroz e misturar bem até amassar com as mãos e obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Em seguida, para dar sequência na receita, teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só desfrutar desse pãozinho sem glúten!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho sem glúten
- 3 colheres(sopa) de farinha de arroz
- 400 gramas de mandioca cozida com sal
- Mortadela a gosto para o recheio
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a mandioca cozida com sal e amasse bem com um garfo. Adicione a farinha de arroz e misture bem, até amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, disponha a mortadela picada, feche modelando o pãozinho. Repita o processo com o restante da massa e recheio.
- Coloque os pãezinhos, numa frigideira untada com manteiga em fogo baixíssimo, tampe e deixe assar de um lado por alguns minutos, depois vire para assar do outro lado.
- Retire do fogo e sirva esse lindo pãozinho sem glúten!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais