O que você acha de fazer para o café ou lanche da família, esse irresistível pãozinho recheado, do Canal Amo Receitas, que fica delicioso e vai deixar um gostinho de quero mais? Com uma massa bem macia e fofinha, que chega a derreter na boca e um gostoso recheio, ele vai fazer sucesso em sua casa! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer pãozinho recheado
Para a receita de pãozinho recheado, inicie pelo preparo da massa, adicionando numa vasilha, a água, o leite integral, o fermento biológico seco e o açúcar, mexendo com uma espátula, para o fermento ficar bem dissolvido. Junte a manteiga ou margarina e o ovo, tornando a mexer. Junte a farinha de trigo e o sal, devagar, mexendo a cada acréscimo. A massa estando pesada para misturar com a espátula, passe para superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha e vá sovando bem, durante15 minutos, para a massa ficar lisinha e uniforme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
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Ingredientes da receita de pãozinho recheado
Para a massa
- 1 ovo grande, inteiro
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (500 g)
- ½ xícara de leite integral (100ml)
- ¾ xícara (chá) de água (150ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (25 g)
- 1 colher (chá) de sal (7g)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
Para o recheio
- rodelas finas de tomate (a gosto)
- 200 g de muçarela ralada
- orégano (a gosto)
- 50 g de cream cheese cremoso
- 250 g de presunto ralado
- uma gema de ovo batida (para pincelar)
Modo de preparo
Da massa / finalização
- Em uma tigela, coloque: ¾ xícara (chá) de água, ½ xícara de leite integral,1 colher (sopa) de fermento biológico seco e 2 colheres (sopa) de açúcar, misturando esses ingredientes com uma espátula, até dissolver o fermento.
- Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e 1 ovo grande, inteiro, misturando novamente.
- Entre com a farinha de trigo e o sal, adicionando-a aos poucos, misturando a cada adição. Quando a massa ficar pesada para mexer com a espátula, transfira para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e sove muito bem, por cerca de 15 minutos, até a massa ficar lisa e homogênea.
- Forme uma bola com a massa, devolva-a para a tigela, tampe e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
- Após o tempo de descanso da massa e com o recheio pronto, pressione a massa com as pontas dos dedos para tirar o ar e divida a massa em porções, formando bolinhas.
- Pegue forminhas descartáveis ou forminhas para empadas, unte-as com azeite ou óleo e reserve.
- Abra um círculo na mão com a massa, acrescente uma porção de recheio e feche, vedando bem.
- Acomode na forminha e deixe descansar por 30 minutos, cobertos com um plástico limpinho. Repita o processo para modelar todos os pãezinhos.
- Pincele com uma gema de ovo batida e sobre cada pãozinho, acomode uma rodela fina de tomate e polvilhe com orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 15 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu pãozinho recheado!
Do recheio
- Em uma vasilha, coloque: 200 g de muçarela ralada, 250 g de presunto ralado, 50 g de cream cheese cremoso e uma pitada de orégano, misturando tudo.
- Deixe reservado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais