Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez, um saboroso pãozinho recheado, uma ótima opção para seu lanche ou café? Sem precisar de liquidificador e sem sovar a massa, num instante você terá essa gostosura que vai deixar um gostinho de quero mais, para degustar com a família! Faça ainda hoje!
Como fazer pãozinho recheado
Para a receita de pãozinho recheado, com um preparo descomplicado, inicie adicionando numa vasilha: os ovos inteiros, o óleo, o leite integral e o sal, mexendo bem com o auxílio de um fouet. Junte a farinha de trigo e torne a mexer com o fouet. Acrescente a muçarela em tiras, o presunto em tiras, a calabresa ralada e frita e o fermento químico em pó, mexendo tudo com uma colher de pau. Passe essa mistura para uma forma de buraco no meio previamente untada e polvilhada com farinhada, alise e salpique com parmesão ralado e orégano. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse pãozinho divino!
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Ingredientes da receita de pãozinho recheado
- 1 xícara (chá) de óleo
- queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 ovos inteiros
- 150 g de muçarela cortada em tiras
- 100 g de presunto cortado em tiras
- orégano a gosto (para polvilhar)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 gomo de calabresa ralado e frito
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral e 1 colher (chá) de sal, misturando bem com um fouet.
- Depois acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture novamente com o fouet.
- Junte 150 g de muçarela cortada em tiras,100 g de presunto cortado em tiras, 1 gomo de calabresa ralado e frito e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó. Mais uma vez misture tudo, mas agora com uma colher de pau.
- Transfira essa mistura para uma forma de furo central untada e enfarinhada, espalhe para nivelar e polvilhe com queijo parmesão ralado e orégano, ambos a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 40 minutos.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral e no centro da forma e desenforme num prato de servir.
- Sirva e saboreie seu fantástico pãozinho recheado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais