Esse pãozinho lua de mel é uma verdadeira tentação. Gente do céu, ele é o maior sucesso nas sobremesas por aí. Venha conferir o passo a passo desse pãozinho ensinado pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é uma perdição e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer pãozinho lua de mel
Preparar o pãozinho lua de mel é simples. O modo de preparo do pãozinho lua de mel é fácil, primeiro faremos a massa, deixaremos descansar e levaremos ao forno. Em seguida, iremos preparar o creme. Na sequência, vamos umedecer esse pãozinho em uma mistura de leite de coco, leite e leite condensado, empanar em coco ralado e rechear com o creme. E então, iremos nos surpreender com tamanha gostosura de maciez que tem esse pãozinho lua de mel que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho lua de mel
Para a massa
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 500g de farinha de trigo
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 5 gemas
- 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 600ml de leite
Para a calda
- 50ml de leite condensado
- 50ml de leite
- 50ml de leite de coco
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, coloque as gemas peneiradas e o leite condensado, e misture bem.
- Adicione o leite misturado com o amido e misture mais.
- Ligue o fogo médio, misture bem e quando começar a borbulhar misture por mais 3 minutos.
- Acrescente a essência de baunilha e misture novamente.
- Despeje em uma travessa, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira.
Da massa
- Em uma tigela, coloque o ovo, o leite, a essência de baunilha, o açúcar, a manteiga e o fermento biológico seco e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo e o sal e misture bem.
- Coloque essa massa em uma bancada enfarinhada e sove por uns 10 a 15 minutos até desgrudar das mãos e ficar bem lisinha.
- Divida essa massa em 15 pedacinhos pequenos e faça bolinhas (boleie) na bancada.
- Cubra as bolinhas com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
- Descubra, boleie novamente e coloque-as em uma forma untada com óleo e cubra novamente com um pano para crescer novamente por uns 30 minutos.
- Leve os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
- Abra um buraquinho com um utensílio, mergulhe-o em uma mistura de leite, leite de coco e leite condensado e empane-o no coco ralado.
- E finalize recheando esses pãezinhos com o creme.
- E então, chame todos para saborearem essa delícia de pãozinho lua de mel que é divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais