Você não vai acreditar na delícia que fica esse pãozinho frito recheado, também chamado de salgado bomba. É uma receita deliciosa e aposto que vai agradar a todos. Venha conferir o passo a passo desse pãozinho frito recheado do canal da Tata Pereira que é irresistível e imperdível!
Como fazer pãozinho frito recheado
Preparar o pãozinho frito recheado é simples. O modo de preparo do pãozinho frito recheado é fácil, em uma tigela espaçosa, coloque: o leite, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento. Mexa tudo super bem com uma colher e, depois, junte a farinha gradualmente. A massa vai ficar pesada, então transfira-a para uma superfície plana e vá sovando, até formar uma massa que não “cole” mais nas mãos. Forme uma bola com a massa, torne a colocar na tigela, use plástico-filme para cobrir e mantenha em repouso por uns 30-40 minutos, até crescer o dobro. Leve a massa novamente para a bancada e separe-a em 6 porções. Manualmente, abra cada porção e acrescente fartamente o recheio, vedando com as mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. E então, experimente esse incrível pãozinho frito recheado que é uma gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho frito recheado
- 200g de presunto ralado + 200g de muçarela ralada + 2 colheres (sopa) de requeijão (misturados para o recheio)
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento + cerca de 1 colher (sopa)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- Água o quanto baste (para empanar)
- Farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- Óleo o quanto baste (para a fritura)
- ¼ de xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione: o leite integral, o óleo, 1 ovo inteiro, o açúcar e o fermento biológico seco.
- Misture muito bem esses ingredientes com uma colher ou espátula e., em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
- Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, sovando bem, até obter uma massa que não grude mais nas mãos. Não acrescente muita farinha além da pedida na receita, senão sua massa ficará dura.
- Faça uma bola com a massa, volte para a bacia, cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 30-40 minutos, até dobrar de volume.
- Volte sua massa para a bancada e divida em 6 pedaços.
- Abra cada pedaço nas mãos e adicione bastante recheio, fazendo uma trouxinha e fechando a massa.
- Para modelar e o seu pãozinho ficar bem fechado, boleie-o na bancada. Repita o processo com todos os salgados e disponha numa forma.
- Para empanar, passe-os numa vasilha com água, escorra e em seguida, passe na farinha de rosca. Faça o mesmo com todos os salgados.
- Em uma panela com óleo quente, frite os pãezinhos, até ficarem dourados. Não adicione muitos por vez, para o óleo não esfriar e encharcar os bolinhos.
- Retire e transfira para um recipiente com papel-toalha, para absorver o excesso de gordura.
- E então, sirva e desfrute esse apetitoso pãozinho frito recheado que é de comer rezando!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais