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Pãozinho frito recheado com presunto e queijo que fica uma maravilha

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular pãozinho frito recheado, ideal para seu lanche!

pãozinho frito recheado

Você não vai acreditar na delícia que fica esse pãozinho frito recheado, também chamado de salgado bomba, do Canal Tata Pereira, que vai deixar todo mundo com água na boca! Crocante e douradinho por fora e cremoso por dentro, com um farto recheio, ele é perfeito para o seu lanche com a família, encantando a todos! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer pãozinho frito recheado

Para o pãozinho frito recheado, numa tigela espaçosa, coloque: o leite, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento. Mexa tudo super bem com uma colher e, depois, junte a farinha gradualmente. A massa vai ficar pesada, então transfira-a para uma superfície plana e vá sovando, até formar uma massa que não “cole” mais nas mãos. Forme uma bola com a massa, torne a colocar na tigela, use plástico-filme para cobrir e mantenha em repouso por uns 30-40 minutos, até crescer o dobro. Leve a massa novamente para a bancada e separe-a em 6 porções. Manualmente, abra cada porção e acrescente fartamente o recheio, vedando com as mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível pãozinho frito recheado!

Ingredientes da receita de pãozinho frito recheado

  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 200g de presunto ralado + 200g de muçarela ralada + 2 colheres (sopa) de requeijão (misturados para o recheio)
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento + cerca de 1 colher (sopa)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • água o quanto baste (para empanar)
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione: ½ xícara (chá) de leite integral, ¼ de xícara (chá) de óleo, 1 ovo inteiro, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e 1 sachê de fermento biológico seco.
  2. Misture muito bem esses ingredientes com uma colher ou espátula e., em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
  3. Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, sovando bem, até obter uma massa que não grude mais nas mãos. Não acrescente muita farinha além da pedida na receita, senão sua massa ficará dura.
  4. Faça uma bola com a massa, volte para a bacia, cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 30-40 minutos, até dobrar de volume.
  5. Volte sua massa para a bancada e divida em 6 pedaços.
  6. Abra cada pedaço nas mãos e adicione bastante recheio, fazendo uma trouxinha e fechando a massa.
  7. Para modelar e o seu pãozinho ficar bem fechado, boleie-o na bancada. Repita o processo com todos os salgados e disponha numa forma.
  8. Para empanar, passe-os numa vasilha com água, escorra e em seguida, passe na farinha de rosca. Faça o mesmo com todos os salgados.
  9. Em uma panela com óleo quente, frite os pãezinhos, até ficarem dourados. Não adicione muitos por vez, para o óleo não esfriar e encharcar os bolinhos.
  10. Retire e transfira para um recipiente com papel-toalha, para absorver o excesso de gordura.
  11. Sirva e desfrute seu apetitoso pãozinho frito recheado!

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