Surpreenda-se com a simplicidade e o sabor desse pãozinho fit, feito com mandioca e, se desejar pode colocar um pouco de sal. Perfeito para quem busca uma alimentação saudável e livre de glúten, ele pode ser saboreado puro ou com algum recheio de sua preferência. Aprenda a preparar essa delícia do Canal Leodenice Camargo e você vai adorar o resultado.
Como fazer pãozinho fit
Vamos te mostrar como preparar esse pãozinho fit de forma simples e prática. Primeiro, cozinharemos a mandioca na panela de pressão com água fria e, se quiser, um pouco de sal. Depois de cozida, amassaremos a mandioca para desenvolver seu amido e obter uma massa elástica. Em seguida, formamos as bolinhas, achatamos e tostamos na frigideira. Pronto! Um pãozinho delicioso, saudável e versátil, para ser recheado ou degustado puro.
Confira outras receitas:
Ingredientes do pãozinho fit
- 1 kg de mandioca
- 1 colher (sopa) de sal (opcional)
Modo de preparo
- Coloque os pedaços de mandioca em uma panela de pressão com água fria e, se desejar, acrescente o sal.
- Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 7 minutos.
- Desligue o fogo, retire cuidadosamente a pressão da panela e escorra a mandioca, deixando esfriar um pouco.
- Com a mandioca ainda morna, amasse-a com um garfo em uma superfície limpa, até obter uma massa elástica e lisa.
- Raspe a mandioca amassada da superfície com uma espátula e continue amassando, repetindo o processo até a massa ficar homogênea.
- Forre a bancada com um pedaço de plástico limpo. Pegue porções da massa e forme bolinhas com as mãos.
- Coloque as bolinhas sobre o plástico e cubra com outro plástico para não ressecarem enquanto você modela o restante.
- Com todas as bolinhas prontas, disponha-as entre dois plásticos e achate-as com um prato ou abra com um rolo para ficarem finas.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e toste os pãezinhos de um lado e depois do outro.
- Transfira para um prato e repita o processo com todas as bolinhas.
- Recheie a vontade ou saboreie seu pãozinho fit ao natural.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais