Pãozinho fit que não dá para acreditar que só vai 1 ingrediente

Venha conferir como preparar essa maravilha sem glúten, perfeita para manter a dieta e satisfazer sua fome na hora do café

Pãozinho Fit
Pãozinho fit

Surpreenda-se com a simplicidade e o sabor desse pãozinho fit, feito com mandioca e, se desejar pode colocar um pouco de sal. Perfeito para quem busca uma alimentação saudável e livre de glúten, ele pode ser saboreado puro ou com algum recheio de sua preferência. Aprenda a preparar essa delícia do Canal Leodenice Camargo e você vai adorar o resultado.

Como fazer pãozinho fit

Vamos te mostrar como preparar esse pãozinho fit de forma simples e prática. Primeiro, cozinharemos a mandioca na panela de pressão com água fria e, se quiser, um pouco de sal. Depois de cozida, amassaremos a mandioca para desenvolver seu amido e obter uma massa elástica. Em seguida, formamos as bolinhas, achatamos e tostamos na frigideira. Pronto! Um pãozinho delicioso, saudável e versátil, para ser recheado ou degustado puro.

Ingredientes do pãozinho fit

  • 1 kg de mandioca
  • 1 colher (sopa) de sal (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque os pedaços de mandioca em uma panela de pressão com água fria e, se desejar, acrescente o sal.
  2. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 7 minutos.
  3. Desligue o fogo, retire cuidadosamente a pressão da panela e escorra a mandioca, deixando esfriar um pouco.
  4. Com a mandioca ainda morna, amasse-a com um garfo em uma superfície limpa, até obter uma massa elástica e lisa.
  5. Raspe a mandioca amassada da superfície com uma espátula e continue amassando, repetindo o processo até a massa ficar homogênea.
  6. Forre a bancada com um pedaço de plástico limpo. Pegue porções da massa e forme bolinhas com as mãos.
  7. Coloque as bolinhas sobre o plástico e cubra com outro plástico para não ressecarem enquanto você modela o restante.
  8. Com todas as bolinhas prontas, disponha-as entre dois plásticos e achate-as com um prato ou abra com um rolo para ficarem finas.
  9. Aqueça uma frigideira antiaderente e toste os pãezinhos de um lado e depois do outro.
  10. Transfira para um prato e repita o processo com todas as bolinhas.
  11. Recheie a vontade ou saboreie seu pãozinho fit ao natural.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.