Pãozinho fit com apenas 1 ingredientes para substituir o pão francês na hora do café

Aprenda a preparar esse espetacular pãozinho fit, utilizando apenas 1 ingrediente!

Pãozinho Fit
Pãozinho fit

Você não vai acreditar na gostosura desse pãozinho fit, feito com apenas um ingrediente, podendo adicionar sal, se desejar! Livre de glúten, ele é uma ótima escolha para manter a dieta, alimentando-se de forma saudável! Você pode adicionar os recheios que gostar ou degustá-lo ao natural. Confira a receita do Canal Leodenice Camargo, faça o divino pãozinho fit e surpreenda-se!

Como fazer pãozinho fit

Para a receita de pãozinho fit, colocaremos os pedaços de mandioca em numa panela de pressão com água fria e, se quisermos, juntaremos o sal. Iremos fechar a panela com a tampa e ao pegar pressão, contaremos 7 minutos de cozimento. Vamos apagar o fogo, tirar com cuidado a pressão da panela e retirar da água, aguardando esfriar um pouco. A mandioca estando morna, vamos amassá-la com um garfo, numa superfície plana limpinha, para desenvolver o amido e ganhar elasticidade. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico pãozinho fit, recheado ou ao natural! Bom proveito!

Ingredientes da receita de pãozinho fit

  • 1 kg de mandioca 
  • 1 colher (sopa) de sal (opcional)

Modo de preparo

  1. Adicione os pedaços de mandioca em uma panela de pressão com água fria e, se desejar, acrescente o sal.
  2. Tampe a panela e após pegar pressão, marque 7 minutos de cozimento.
  3. Desligue o fogo, retire cuidadosamente a pressão da panela e tire da água, deixando amornar.
  4. Com a mandioca morna, vá amassando-a com um garfo, em uma bancada limpa, desta forma, a massa vai ficando elástica, desenvolvendo o amido.
  5. Com uma espátula, vá raspando a mandioca já amassada da bancada e voltando para o montinho, amassando mais com o garfo. Repita esse processo, até obter uma massa lisa.
  6. Em seguida, forre a bancada com um pedaço de plástico limpo e pegue porções da massa, formando depois bolinhas com as mãos.
  7. Reserve essas bolinhas em cima do plástico e cubra com outro, enquanto vai modelando, para não ressecam muito.
  8. Com as bolinhas prontas e dispostas entre dois plásticos, achate-as com um prato, para ficarem fininhas. Se desejar, abra da mesma maneira com um rolo.
  9. Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo, deixe tostar de um lado e depois vire para tostar do outro.
  10. Transfira para um prato e reserve. Faça isso com todas as bolinhas que você modelou.
  11. Recheie a vontade, de acordo com sua preferência, ou saboreie ao natural seu fantástico pãozinho fit!

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