Pãozinho doce recheado: a receita mais fofinha e mais saborosa que você vai fazer em casa

Quer preparar uma delícia que já sai do forno com recheio? Faça essa receita de pãozinho doce recheado, é perfeito!

pãozinho doce recheado
pãozinho doce recheado

Essa receita de pãozinho doce recheado que o canal cozinhando com a Ly está nos ensinando, além de ficar macio com um recheio cremoso delicioso, é a opção perfeita para servir num café ou lanche da tarde. Confira o passo a passo, e faça, você vai amar, é único!

Como fazer pãozinho doce recheado

Para fazer pãozinho doce recheado vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, óleo, açúcar, ovos, fermento biológico seco e sal. Para o recheio iremos utilizar doce de leite pastoso. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição  e misturar bem até o ponto de sovar na bancada por 5 minutos e obter uma massa lisa e homogênea. Iremos deixar descansar por 50-60 minutos, depois desse tempo iremos modelar os pãezinhos e rechear com doce de leite, seguindo as instruções, dispor numa assadeira, deixar crescer por 30 minutos, pincelar com gema+ leite, assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno, pincelar com manteiga, polvilhar coco ralado, e depois disso, não tem o que fazer, a não ser comer!

Ingredientes da receita de pãozinho doce recheado

Para a massa

  • 600 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 300 ml de leite morno
  • 150 ml de óleo
  • 110 gramas de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar
  • Manteiga e coco ralado para finalizar depois de assado

Para o recheio

  • 300 gramas de doce de leite pastoso

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque o leite morno, o fermento biológico e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o óleo, o açúcar, o sal, misture bem, coloque os ovos levemente batidos, misture um pouco mais.
  3. Acrescente a farinha de trigo misture bem, até o ponto de sovar na bancada enfarinhada, por 5 minutos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  4. Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por cerca de 50-60 minutos.
  5. Após esse tempo, disponha a massa na bancada e pressione levemente para retirar o ar.
  6. Pegue uma porção de massa ( 50 gramas) modele uma bolinha, abra na palma da mão, disponha 1 colher(sopa) de doce de leite e feche modelando o pãozinho.
  7. Repita esse processo com o restante da massa e disponha os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 30 minutos.
  8. Depois desse tempo, pincele os pães com uma mistura de gema + leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  9. Retire do forno, pincele com manteiga, ainda quentes e polvilhe coco ralado a gosto.
  10. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso pãozinho doce recheado!

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