Essa receita de pãozinho doce recheado que o canal cozinhando com a Ly está nos ensinando, além de ficar macio com um recheio cremoso delicioso, é a opção perfeita para servir num café ou lanche da tarde. Confira o passo a passo, e faça, você vai amar, é único!
Como fazer pãozinho doce recheado
Para fazer pãozinho doce recheado vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, óleo, açúcar, ovos, fermento biológico seco e sal. Para o recheio iremos utilizar doce de leite pastoso. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e misturar bem até o ponto de sovar na bancada por 5 minutos e obter uma massa lisa e homogênea. Iremos deixar descansar por 50-60 minutos, depois desse tempo iremos modelar os pãezinhos e rechear com doce de leite, seguindo as instruções, dispor numa assadeira, deixar crescer por 30 minutos, pincelar com gema+ leite, assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno, pincelar com manteiga, polvilhar coco ralado, e depois disso, não tem o que fazer, a não ser comer!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho doce recheado
Para a massa
- 600 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 300 ml de leite morno
- 150 ml de óleo
- 110 gramas de açúcar
- 2 ovos
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (café) de sal
- 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar
- Manteiga e coco ralado para finalizar depois de assado
Para o recheio
- 300 gramas de doce de leite pastoso
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque o leite morno, o fermento biológico e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o óleo, o açúcar, o sal, misture bem, coloque os ovos levemente batidos, misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo misture bem, até o ponto de sovar na bancada enfarinhada, por 5 minutos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por cerca de 50-60 minutos.
- Após esse tempo, disponha a massa na bancada e pressione levemente para retirar o ar.
- Pegue uma porção de massa ( 50 gramas) modele uma bolinha, abra na palma da mão, disponha 1 colher(sopa) de doce de leite e feche modelando o pãozinho.
- Repita esse processo com o restante da massa e disponha os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Depois desse tempo, pincele os pães com uma mistura de gema + leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, pincele com manteiga, ainda quentes e polvilhe coco ralado a gosto.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso pãozinho doce recheado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais