Pãozinho de tapioca sem glúten prático e delicioso para o café da manhã

Venha conhecer a receita de um pãozinho de tapioca saborosíssimo, feito com bastante queijo, desmancha na boca e lembra muito um pão de queijo tanto no sabor como na maciez

pãozinho de tapioca
pãozinho de tapioca

Ninguém vai resistir a esse pãozinho de tapioca fantástico, simples de fazer, prático e que cada mordida é uma explosão de sabores. Ele é confundido com pão de queijo pois a aparência é semelhante e o sabor também. Então, siga agora mesmo o passo a passo desse pãozinho ensinado pelo canal da Leodenice Camargo que é uma perdição e o sucesso é garantido!

Como fazer pãozinho de tapioca

Preparar o pãozinho de tapioca é simples. O modo de preparo do pãozinho de tapioca é fácil, em uma tigela vamos hidratar a tapioca com leite fervente misturando de vez em quando. Em seguida, iremos adicionar a manteiga, o polvilho doce, o sal, o queijo parmesão ralado e o ovo e misturar bem com as mãos até formar uma massa. Na sequência, vamos juntar a muçarela ralada e misturar novamente. Por fim, iremos modelar bolinhas de 30g cada, colocá-las em uma forma com papel manteiga no fundo e levar ao forno a 200ºC até dourar. E então, vamos chamar toda a família e amigos para provarem essa gostosura de pãozinho de tapioca que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca

  • 240ml de leite integral fervente
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 5 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo muçarela ralado
  • 1 ovo 
  •  1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (café) de sal

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e o leite integral fervente, misture bem, deixe hidratar e misture de vez em quando.
  2. Adicione a manteiga e misture mais um pouco.
  3. Acrescente o polvilho doce, o sal, o queijo parmesão ralado e o ovo e misture bem com as mãos até formar uma massa.
  4. Junte a muçarela ralada e misture novamente.
  5. Com as mãos modele bolinhas de 30g cada com as mãos e coloque-as em uma forma com papel manteiga no fundo.
  6. Leve ao forno a 200ºC até dourar e então retire do forno e saboreie essa delícia de pãozinho de tapioca incrível, fácil e imperdível!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.