Ninguém vai resistir a esse pãozinho de tapioca fantástico, simples de fazer, prático e que cada mordida é uma explosão de sabores. Ele é confundido com pão de queijo pois a aparência é semelhante e o sabor também. Então, siga agora mesmo o passo a passo desse pãozinho ensinado pelo canal da Leodenice Camargo que é uma perdição e o sucesso é garantido!
Como fazer pãozinho de tapioca
Preparar o pãozinho de tapioca é simples. O modo de preparo do pãozinho de tapioca é fácil, em uma tigela vamos hidratar a tapioca com leite fervente misturando de vez em quando. Em seguida, iremos adicionar a manteiga, o polvilho doce, o sal, o queijo parmesão ralado e o ovo e misturar bem com as mãos até formar uma massa. Na sequência, vamos juntar a muçarela ralada e misturar novamente. Por fim, iremos modelar bolinhas de 30g cada, colocá-las em uma forma com papel manteiga no fundo e levar ao forno a 200ºC até dourar. E então, vamos chamar toda a família e amigos para provarem essa gostosura de pãozinho de tapioca que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca
- 240ml de leite integral fervente
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 5 colheres (sopa) de polvilho doce
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo muçarela ralado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (café) de sal
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e o leite integral fervente, misture bem, deixe hidratar e misture de vez em quando.
- Adicione a manteiga e misture mais um pouco.
- Acrescente o polvilho doce, o sal, o queijo parmesão ralado e o ovo e misture bem com as mãos até formar uma massa.
- Junte a muçarela ralada e misture novamente.
- Com as mãos modele bolinhas de 30g cada com as mãos e coloque-as em uma forma com papel manteiga no fundo.
- Leve ao forno a 200ºC até dourar e então retire do forno e saboreie essa delícia de pãozinho de tapioca incrível, fácil e imperdível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais