Essa receita de pãozinho de tapioca dispensa o pão francês e é super saudável. Ele fica macio, delicioso e desmancha na boca. Venha conferir o passo a passo desse pãozinho de tapioca do canal da Isamara Amâncio que é imperdível e irresistível!
Como fazer pãozinho de tapioca
Preparar o pãozinho de tapioca é fácil. O modo de preparo do pãozinho de tapioca é simples, vamos colocar a massa de tapioca em uma forma de pizza, levar ao forno por meia hora até ficar bem sequinha. Em seguida, iremos retirar do forno, quebrar a massa de tapioca em pedacinhos. Na sequência, no liquidificador, vamos bater o ovo, o sal, o óleo, a água e os pedacinhos de tapioca até formar uma massa lisa. Com as mãos, vamos moldar o pãozinho como quiser. Fazer isso com toda a massa e colocá-los em uma forma untada com manteiga. Para finalizar, iremos levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 45 minutos e então retirá-los do forno e experimentar essa gostosura de pãozinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca
- 1 ovo grande
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- Água para modelar o pãozinho (o quanto baste)
- 2 xícaras (chá) de massa para tapioca (a mesma usada para frigideira)
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Coloque a massa para tapioca em uma forma de pizza (30cm de diâmetro) e distribua para ficar bem nivelada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante meia hora, até ficar bem sequinha.
- Tire do forno, e quebre a massa seca de tapioca, em pedacinhos.
- No liquidificador, ponha o ovo, o sal, o óleo, a água e os pedaços de tapioca desidratada, batendo bem por 1 minuto, até formar uma massa cremosa e lisa.
- Calce luvas nas mãos, molhe levemente com água, retire um pedaço de massa e molde o pãozinho como quiser.
- Repita com toda a massa e coloque os pãezinhos numa forma que já esteja untada com manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos ou até ficar dourado embaixo.
- E então, retire do forno, sirva e experimente esse delicioso pãozinho de tapioca!
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