Pãozinho de tapioca saudável para você mudar o cardápio do café da manhã

Vamos te ensinar a preparar um pãozinho de tapioca saborosíssimo, crocante por fora e macio por dentro e é de dar água na boca só de olhar

Pãozinho De Tapioca
Pãozinho de tapioca

Essa receita de pãozinho de tapioca dispensa o pão francês e é super saudável. Ele fica macio, delicioso e desmancha na boca. Venha conferir o passo a passo desse pãozinho de tapioca do canal da Isamara Amâncio que é imperdível e irresistível!

Como fazer pãozinho de tapioca

Preparar o pãozinho de tapioca é fácil. O modo de preparo do pãozinho de tapioca é simples, vamos colocar a massa de tapioca em uma forma de pizza, levar ao forno por meia hora até ficar bem sequinha. Em seguida, iremos retirar do forno, quebrar a massa de tapioca em pedacinhos. Na sequência, no liquidificador, vamos bater o ovo, o sal, o óleo, a água e os pedacinhos de tapioca até formar uma massa lisa. Com as mãos, vamos moldar o pãozinho como quiser. Fazer isso com toda a massa e colocá-los em uma forma untada com manteiga. Para finalizar, iremos levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 45 minutos e então retirá-los do forno e experimentar essa gostosura de pãozinho!

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca

  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de água
  • Água para modelar o pãozinho (o quanto baste) 
  • 2 xícaras (chá) de massa para tapioca (a mesma usada para frigideira)
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Coloque a massa para tapioca em uma forma de pizza (30cm de diâmetro) e distribua para ficar bem nivelada. 
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante meia hora, até ficar bem sequinha. 
  3. Tire do forno, e quebre a massa seca de tapioca, em pedacinhos. 
  4. No liquidificador, ponha o ovo, o sal, o óleo, a água e os pedaços de tapioca desidratada, batendo bem por 1 minuto, até formar uma massa cremosa e lisa. 
  5. Calce luvas nas mãos, molhe levemente com água, retire um pedaço de massa e molde o pãozinho como quiser. 
  6. Repita com toda a massa e coloque os pãezinhos numa forma que já esteja untada com manteiga. 
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos ou até ficar dourado embaixo. 
  8. E então, retire do forno, sirva e experimente esse delicioso pãozinho de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.